Тренер Германии: даже не обсуждали, что выйдем играть вничью с Латвией
Foto: LETA

Главный тренер сборной Германии Тони Сёдерхольм поделился мнением о выигрыше у сборной Латвии (2:1) за путевку в четвертьфинал на чемпионате мира в Риге. Победа немцев в основное время оказалась на руку канадцам: благодаря этому результату они тоже попали в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Сёдерхольма, "одной из наших главных задач было продолжить турнир и наслаждаться тем, что происходит, особо не заглядывали в будущее. Мы наслаждались нашей сплочённостью, духом товарищества. Ты заплываешь в невероятно опасные воды, если начинаешь выбирать следующего соперника".

"Нам было важно выиграть после нескольких поражений. И уж точно мы даже не думали обсуждать, что выйдем играть вничью. Невозможно так готовиться к игре, надо быть готовым во всём – начиная с интуиции до сердца, жертвенности и всего остального. Так ребята и сыграли, я этим очень доволен", – передаёт слова Сёдерхольма Чемпионат.com.

Нападающий сборной Германии Маркус Айзеншмид отметил: "Мы здорово начали матч, но во втором периоде стали показывать не лучшую игру. Мы перестали кататься, гонялись за шайбой, проделали не лучшую работу. Есть что улучшать, надо играть жёстче, прикладывать больше усилий, когда ведёшь в счёте. Хорошо, что мы всё равно выиграли, отстояли победный счёт. Сейчас только это имеет значение".

"Уверен, что Германия будет всё чаще выходить в четвертьфинал. Хоккей в Германии развивается, много игроков уезжают в Северную Америку, играть в большой хоккей. Да и нашу лигу недооценивают, в ней играет много талантов. В последние пять лет наша команда показала, что мы способны конкурировать на международном уровне. Горжусь этим, все делают хорошую работу. Наши ожидания растут — начали с серебра на Олимпиаде, но это не предел", - заявил Айзеншмид.

Нападающий сборной Германии Джон Петерка отметил, что "было важно выиграть в основное время, мы хотим побеждать в каждом матче, таков был план. Мы не смотрели на положение в другой группе, нам неважно, против кого играть в четвертьфинале, мы просто хотим выиграть".

"Здорово было играть при болельщиках, мы им задолжали в этом году. Это было очень приятно. У Швейцарии хорошая команда, они финишировали вторыми. Нам надо придерживаться плана на игру и продолжать делать то, что мы делаем", — добавил Петерка.

Сборная Германии благодаря победе над Латвией (2:1) вышла в плей-офф с третьего места в группе. В четвертьфинале немцам предстоит поединок против швейцарцев (3 июня).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form