Тренер россиян Олег Знарок дисквалифицирован на финал ЧМ-2014
Foto: LETA

Наставник сборной России Олег Знарок не сможет присутствовать на тренерской скамейке команды во время сегодняшнего финала ЧМ-2014 в Минске с командой Финляндии. Об этом сообщает Championat.com со ссылкой на генерального менеджера национальной команды Андрея Сафронова.

Данное решение о дисквалификации главного тренера сборной России на одну игру принял сегодня Дисциплинарный комитет ИИХФ. Знарок наказан за оскорбительный жест в концовке полуфинальной игры с командой Швеции. Во время перепалки с тренером шведов Знарок провел большим пальцем по горлу.

Стоит добавить, что в связи с дисквалификацией Знарок автоматически лишен аккредитации на финальный матч чемпионата мира, однако посещение игры ему не запрещено. То есть российский наставник может находиться на игре и наблюдать ее с любого зрительского места.

Руководить игрой сборной России в финале турнира будет помощник главного тренера Харий Витолиньш.

Это первый случай в истории чемпионатов мира, когда главный тренер пропускает финальный матч из-за дисквалификации.

Знарок прокомментировал свою дисквалификацию так: "Случай, конечно, беспрецедентный. Видимо и тут я буду первым. Решение мне непонятно, принято оно довольно странно. Вчера меня вызвали на заседание комиссии. Я приехал, но меня не приняли, а сегодня заслушали шведа. Ситуация абсурдна, не знаю позволят ли мне вернуться в раздевалку. Значит буду смотреть с трибуны.

Команда к финалу готова. После тренировки я собрал всех ребят в центральном круге и рассказал о случившемся. Парни дали слово, что выйдут на финал и разорвут все, что попадется на пути. Это решение говорит о том, что наши позиции в ИИХФ слабы, там просто нет россиян".

Перепалка Знарка с шведским тренером

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Знарок Харий Витолиньш ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form