Slovakia manager Zdeno Ciger
Foto: AP/Scanpix

Главный тренер словацкой сборной Здено Цигер после матча с Латвией (1:3) на ЧМ-2017 остался недоволен эффективностью действий своей команды, ненужными фолами игроков и не стал заострять внимание на незасчитанном голе в ворота латвийцев при счете 0:1.

"Жаль, что все так завершилось, играли мы хорошо, — начал Цигер. — Не хочу оправдывать проигрыш незасчитанным голом, но в итоге мы поплатились за удаления. Считаю, что моя команда боролась до последнего".

Цигер отметил прекрасную реализацию численного преимущества у латвийской команды, забросившей в большинстве все три шайбы: "Они показали качественную игру, нам было сложно защищаться в меньшинстве. Если первый гол в наши ворота можно считать еще удачей для них, то в случае с голом Гиргенсона все было разыграно просто здорово".

Много удаления игроков своей команды Цигер объяснил так: "Никто не в восторге, когда твой игрок делает фол и наказывается. Но опять же, это происходит из-за чрезмерного старания. Это хоккей, борьба и такие эпизоды здесь случаются часто".

Игра вратаря Яна Лацо в матче с латвийской командой тренера словаков удовлетворила. "Против итальянцев он был чрезмерно возбужден. С латышами действовал уже более спокойно и уверенно. Мы верили, что можем обыграть их, но… Теперь надо отдохнуть и готовиться к следующей игре", — приводит слова Здено Цигера портал hokej.sk.

Защитник сборной Словакии Эдуард Шедивы не стал обвинять партнера Томаша Матоушека, получившего уже в начале игры матч-штраф.

"Нечего на Томаша всех собак вешать. Просто мы каждый период почему-то начинали плохо. В течение первых 2-3 минут в каждой трети нас "возили". А удаление… Ну да, тяжело было, когда "3 на 5" играли, вроде выстояли, но пропустили вчетвером. Но в целом мы провели хороший матч, только над большинством надо поработать и реализацией моментов. Все-таки одного гола маловато для победы. Ну и вспомним, что мы пропустили только в меньшинстве, а в равных составах ни в чем не уступали сопернику. Был еще и незасчитанный гол, и попадание Кудрны в перекладину. Из таких мелочей и складывается исход матча", — приводит слова Шедивы hokej.sk.

Delfi вел текстовый онлайн этой игры, с которым можно ознакомиться здесь и вспомнить все перипетии борьбы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Земгус Гиргенсон сборная Латвии по хоккею чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form