Тренеру сборной Латвии Бобу Хартли грозит четырехлетняя дисквалификация
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер омского "Авангарда" и сборной Латвии по хоккею Боб Хартли может получить четырехлетнюю дисквалификацию, утверждает "Спорт-Экспресс".

По информации издания, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) собирается открыть дело против Хартли, нападающего "Авангарда" Дениса Зернова, а также главного врача омского клуба Дмитрия Батушенко из-за инцидентов, которые произошли во время финальной серии Кубка Гагарина.

РУСАДА считает, что Хартли и Батушенко препятствовали процедуре допинг-контроля, а Зернов пытался скрыться от инспектора, который ее проводил. Агентство обратилось к "Авангарду" с требованием до 30 апреля дать объяснение этим действиям.

РУСАДА расценивает эти действия как нарушения Общероссийских антидопинговых правил: в случае Зернова речь идет о пункте "Уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи допинг-пробы", а в случае Хартли и Батушенко — "Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля".

Стандартное наказание за эти нарушения — дисквалификация на четыре года.

В сезоне 2018/19 "Авангард" второй раз в истории дошел до финальной серии плей-офф КХЛ, где проиграл московскому ЦСКА в четырех матчах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Боб Хартли Кубок Гагарина КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form