Третьяк: по мастерству сборная России — номер один. За ЧМ поставлю четверку
Foto: AFP/Scanpix

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира, на котором команда заняла третье место.

"Вы видели, как достаются медали, как Овечкин под шайбу ложился, но силенок немножечко не хватило. По мастерству у нас команда номер один. Претензий никому не могу предъявить. Видел, как все переживали и старались. За турнир я четверку могу поставить. Спасибо болельщикам, что поддержали нас. Когда вручали медали, весь зал кричал: "Россия, Россия!" Людей не обманешь. Один Василевский что делал", — заявил Третьяк.

"Конечно, они ехали за золотом, как и мы раньше, в Советском Союзе серебро и бронза были неуспехом. Времена меняются, и на каждую команду надо настраиваться и выходить с полной отдачей, еще удача должна быть. Знаю, что нас критикуют, но ребята достойно выступили. Когда финнам проиграли, я зашел в раздевалку, они очень сильно переживали. Не было ни одного безразличного человека. Они знали, что с чехами будет тяжело, но вышли и победили. Как победили — не важно", — добавил глава ФХР.

По его мнению, все решил один пропущенный гол (в полуфинале россияне уступили финнам со счетом 0:1). "Мы в свое время играли в два круга. Если команда выступает достойно в течение всего турнира, то она чемпион. Сейчас получается, что после одного поражения ты едешь домой. Кому-то это нравится из-за элемента случайности. Надо знать, как кому противостоять. Наша команда старалась в каждом матче", — цитирует Третьяка газета "Спорт-Экспресс".

На предложение изменить формат ЧМ и сократить количество участников с 16-ти до 12-ти, Третьяк заметил: "Можно, только кто поддержит? Действительно на этом турнире были слабые участники — Италия, Австрия, хотя борьба за последнее место была напряженная".

"Как президент ФХР, я бы сократил. Как член совета ИИХФ, хочется, чтобы больше команд играли", — подвел итог глава ФХР.

На четырех последних мировых первенствах сборная России трижды выигрывала бронзовые медали. В последний раз россияне становились чемпионами мира в 2014 году в Минске, когда сборную впервые возглавил Олег Знарок.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019 Владислав Третьяк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form