Третьяк: в матче с Латвией произошло становление России как команды
Foto: LETA

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после победы хозяев мирового первенства над сборной Латвии (4:0) заявил, что в этом матче произошло становление сборной России как команды.

"Сборная все делает, чтобы болельщикам было весело. Думаю, все получили колоссальное удовольствие от игры… Мне кажется, в этой игре произошло становление команды на этом чемпионате мира. Речь о моментах, когда мы дважды отбились "три на пять", это дорогого стоит. Команда объединяется именно в таких сложных условиях", — цитирует Третьяка агентство "Р-Спорт".

В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что своей победой команда поздравила ветеранов с Днем победы.

"Молодцы парни. Не могли сегодня проиграть. Они это знали, и они это сделали. Впятером против троих. Умирали, падали под шайбы. Да, можно не выиграть глобально, но когда так играют, все симпатии болельщиков на их стороне. Низкий им поклон, это поздравление было для всех ветеранов", — заявил Мутко.

"Сегодня было фантастическое единение команды. Спорт непредсказуем, но сегодня, пусть не с грандами играли, это был настоящий хоккей. Впереди еще матчи, два дня отдыха. Но сегодня это было здорово. В День победы. Только салют остается", — цитирует слова министра агентство ТАСС.

Сборная России на домашнем ЧМ после осечки на старте (0:3 от Чехии) одержала победы над Казахстаном (6:4) и Латвией (4:0) и с шестью очками занимает второе место в московской группе. У Латвии — серия из трех поражений, 2 очка и последнее место.

Следующий матч Латвии предстоит 11 мая против Швейцарии, России — 12 мая против Дании.

1. Чехия 3 2 1 0 0 11-5 8
2. Россия 3 2 0 0 1 10-7 6
3. Швеция 3 1 1 0 1 9-7 5
2. Дания 2 1 0 0 1 5-5 3
5. Казахстан 2 0 1 0 1 7-8 2
6. Швейцария 2 0 0 2 0 5-7 2
7. Норвегия 2 0 1 0 1 4-6 2
8. ЛАТВИЯ 3 0 0 2 1 4-10 2

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виталий Мутко Владислав Третьяк ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form