Третьяк: Воробьев продолжит тренировать сборную России
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев останется на своем посту после чемпионата мира. Об этом сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"У всех есть ошибки, вся хоккейная семья должна разобраться, в чем недоработали. Сделать выводы, что упустили, чтобы в следующем году выиграть чемпионство. Илья Воробьев продолжит работу в сборной России, у него контракт", — сказал Третьяк для агентства "Р-Спорт".

Под руководством Воробьева сборная России провела два чемпионата мира. На ЧМ-2018 национальная команда вылетела в четвертьфинале, на ЧМ-2019 выиграла бронзовые медали.

По словам Третьяка, в матче за третье место ЧМ против чехов (3:2 бул) "ребята проявили себя и выиграли у чехов, в раздевалке все обмениваются автографами. Конечно, хотели стать чемпионами, но третье место тоже достойный результат. Благодарю болельщиков за поддержку, мы ее чувствовали на протяжении всего турнира".

"Уровень хоккея сегодня такой, что никто не может знать, кто как сыграет. Все думали, что шведы будут в финале, что мы выиграем чемпионат, но турнир очень непредсказуем", — заявил Третьяк.

Главный тренер сборной России Илья Воробьев тоже подвел итоги матча за бронзу чемпионата мира. "Игра шла как на волнах, Василевский сыграл здорово. Все могло повернуться в любую сторону. Бронза - лучше, чем ничего. Мы поговорили с ребятами. Хорошо, что парни понимали, что на кону. Конечно, нам было непросто. Но и чехам тоже", — цитирует Воробьева газета "Спорт-Экспресс".

Глава штаба сборной России Роман Ротенберг по итогам ЧМ-2019 заявил, что "мы проделали огромную работу. Все переживали, и по ходу турнира команда стала единым целым. Отдали все, что могли. Девять побед из десяти, одной не хватает. Есть, от чего отталкиваться. В этом сезоне у нас бронза U-20, серебро U-18, сейчас — бронза. В целом изо всех хоккейных стран мы идем одним из лидеров. Для нас это задел на будущее".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019 Владислав Третьяк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form