Latvija - Vācija
Foto: LETA

Нападающий "Эдмонтон Ойлерз" Леон Драйзайтль сыграет за сборную Германии на домашнем чемпионате мира по хоккею, сообщает Yahoo Sports.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучший немецкий форвард в НХЛ (82 матча, 29 голов и 48 передач) стал еще и восьмым бомбардиром лиги. В 13 матчах плей-офф он отметился 16 (6+10) очками и это второй показатель в Кубке Стэнли (после Малкина), где "нефтяники" дошли до второго раунда.

Сборная Германии после четырех матчей занимает пока с 5 очками пятое место.

Помимо Драйзайтля состав сборной Германии может укрепить и еще один вратарь из НХЛ -Филипп Грубауэр из "Вашингтон Кэпиталз", который также вылетел из плей-офф.

Перед началом чемпионата наставник бундестим Марко Штурм беседовал с хоккеистами и те дали согласие на участие в турнире, если представится такая возможность. Оба ключевых для немецкой команды игрока могут присоединиться к сборной накануне последней игры группового этапа ЧМ-2017 со сборной Латвии, которая может стать ключевой за место в четвертьфинале.

Отметим, что для 21-летнего Драйзайтля это может быть уже третий чемпионат мира, для 25-летнего Грубауэра — второй. В сентябре прошлого года сборная Германии оставила хоккеистов Латвии без Олимпиады, выиграв в Риге квалификационный турнир. В решающем матче с латвийской командой счет открыл как раз Драйзайтль, а ворот немцев защищал тогда Грубауэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Кэпиталз Кубок Стэнли НХЛ чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form