В Беларусь отправились 7000 латвийских болельщиков
Foto: F64

Более 17 тысяч любителей хоккея воспользовались правом безвизового въезда в Беларусь, чтобы посетить матчи проходящего в Минске чемпионата мира по хоккею. Самыми активными оказались жители Латвии — их прибыло около 7 тысяч. Также в лидерах Словакия, Чехия, Польша, Литва, Германия и Финляндия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гости ЧМ-2014 могут въезжать в Беларусь, имея действующий паспорт и билет или его электронную версию на любой матч чемпионата. Таким правом можно воспользоваться только один раз, сообщает официальный сайт турнира. 

Между тем оргкомитет чемпионата мира приводит такую информацию: за пять дней турнира более полумиллиона человек отведали белорусских драников: свыше 35 тысяч — в студенческой деревне и 470 тысяч — в зонах гостеприимства у ледовых арен. Кроме того, болельщики съели 7,5 тонны шашлыка, более 20 тонн колбасок и выпили более 110 тонн пива.

С 8 по 12 мая сотрудники ГАИ задержали в Минске 87 водителей-иностранцев, нарушивших Правила дорожного движения. Чаще всего иностранные водители в эти дни превышают скоростной режим. В списке лихачей немало россиян, также есть поляки, латыши, датчане, туркмены, украинцы.

Задерживают инспекторы дорожно-патрульной службы и тех иностранных гостей, у которых нет водительских прав, страхового свидетельства, нарушивших правила проезда пешеходных переходов и парковки, управлявших транспортными средствами без ремней безопасности, сообщают "Минск-Новости".

Восемь иностранных водителей (семь россиян и латыш) осмелились сесть за руль в нетрезвом состоянии. В отношении трех нарушителей ПДД уже вынесено решение об административном наказании. Все трое лишены водительских прав сроком на 3 года и оштрафованы на разные суммы. Самый крупный штраф составил 15 млн рублей, сообщает "Белорусский хоккей".

Минский чемпионат мира продлится до 25 мая. В турнире выступают 16 сборных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form