В равной борьбе хоккеисты Латвии уступили России
Foto: F64

Сегодня хоккеисты сборной Латвии провели первый из двух матчей с командой России в рамках Euro Hockey Challenge и потерпели минимальное поражение при равной в целом игре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед началом игры планировалось чествование 75-летия известного латвийского судьи Ивара Пликшкиса, но учитывая печальное известие о вчерашней смерти легендарного защитника Валерия Васильева, в сложившихся обстоятельствах было решено почтить его память минутой молчания.

Тренерский штаб сборной России в первом матче с Латвией поставил в ворота "атланта" Барулина. Наставник хозяев льда Тэд Нолан отдал предпочтение Эдгару Масальскому, тогда как его коллега по "Югре" Бирюков остался в запасе российской команды.

Первый период получился равным. Обе команды создали примерно одинаковое количество опасных моментов (по три-четыре) и по разу огорчили друг друга. Сначала уже на 2-й минуте бросок Евгения Кетова от борта оказался для Масальского чересчур неожиданным, а через шесть минут Берзиньш вывел на бросок Кристапа Сотниекса, и закрытый своим игроком Барулин увидел шайбу только за собой — 1:1. Хозяева реализовали численный перевес.

Во второй трети россияне смотрелись живее, а вскоре опять вышли вперед. У команды Билялетдинова уже закончилось большинство, но за мгновенье после выхода на лед Кобы Ясса Масальского с близкого расстояния переиграл оставленный без присмотра Алексей Терещенко — 1:2.

До конца периода гости еще несколько раз серьезно тревожили Масальского, тогда как сборной Латвии ничего особенного у ворот Барулина создать не удалось. Даже в большинстве.

С самого начала заключительной 20-минутки борьба стала обостряться и на льду периодически начали возникать мелкие стычки. Потом команды обменялись острыми моментами, а следом Спруктс протаранил зону соперника и выложил шайбу на пятак, где в упор бросал Микелис Редлих. Вратарь россиян вновь сыграл превосходно. Чуть позже один напротив ворот оказался Лавиньш, но и ему не удалось переиграть стража российских ворот.

По такому сценарию и продолжался третий период: Латвия шла вперед, Россия отвечала неприятными контрвыпадами. На последней минуте Тэд Нолан заменил Масальского на шестого игрока, россияне чуть не попали в пустые ворота, а хозяева льда едва не затолкали шайбу с финальной сиреной. Помешал Барулин, который и был признан у соперника лучшим игроком матча. В составе латвийской команды таковым назвали автора единственной шайбы — Сотниекса.

Euro Hockey Challenge

Латвия — Россия 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
Шайбы: 0:1 Кетов (Макаров, 01:08). 1:1 Сотниекс (Берзиньш, Мейя, 07:50-бол.). 1:2 Терещенко (Зарипов, Жердев, 27:07).

Броски: 22 — 22
Вратари: Масальский — Барулин
Штраф: 6 — 12
20 впреля. Рига. "Арена Рига". 6 756 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Сотниекс Микелис Редлих Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form