В сборной Канады — лишь один хоккеист из чемпионского состава ЧМ-2021
Foto: LETA

Сборная Канады объявила состав команды на чемпионат мира по хоккею. В заявку включен лишь один игрок из прошлогоднего чемпионского состава "Кленовых листьев" — нападающий Максим Комтуа из "Анахайма".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Канадская Федерация хоккея обнародовала заявку из 24 игроков на предстоящий чемпионат мира в Финляндии. В нынешнем составе лишь пять хоккеистов имеют опыт выступления на таком уровне — нападающие Комтуа, Мэтью Барзэл ("Айлендерс"), Пьер-Люк Дюбуа ("Виннипег"), защитники Тома Шабо ("Оттава") и Дэймон Сиверсон ("Нью-Джерси").

На ЧМ-2022 сборная Канады выступит в более сильном составе, чем год назад в Риге. В этот раз в заявку попали всего лишь два игрока, не выступающих в НХЛ. Нападающий Эрик О'Делл этот сезон отыграл в КХЛ за московское "Динамо" (клубный сезон для него завершился еще в марте), а вратарь Мэтт Томкинс представляет шведскую "Фрелунду".

В группе А Канада сыграет в Хельсинки со сборными Германии, Дании, Италии, Казахстана, Словакии, Франции и Швейцарии.

Сборной Канады в Финляндии предстоит защищать титул чемпиона мира. На рижском ЧМ-2021 "Кленовые листья" стартовали с трех поражений подряд, а в плей-офф вышли в последнем туре с четверого места в группе. В четвертьфинале канадцы остановили сборную России (2:1 OT), в полуфинале переиграли Швецию (4:2), в финале — Финляндию (3:2).

Cборная Канады на ЧМ-2022

Вратари: Крис Дриджер ("Сиэтл"), Мэтт Томкинс ("Фрелунда", Швеция) Логан Томпсон ("Вегас").

Защитники: Ник Холден ("Оттава"), Трэвис Сэнхайм ("Филадельфия"), Тома Шабо ("Оттава"), Райан Грэйвз ("Нью-Джерси"), Дэймон Сиверсон ("Нью-Джерси"), Дайсин Майо ("Аризона"), Зак Уайтклауд ("Вегас").

Нападающие: Доусон Мерсер ("Нью-Джерси"), Джош Андерсон ("Монреаль"), Пьер-Люк Дюбуа ("Виннипег"), Мэтью Барзэл ("Айлендерс"), Ноа Грегор ("Сан-Хосе"), Дрейк Батерсон ("Оттава"), Морган Гики ("Сиэтл"), Максим Комтуа ("Анахайм"), Кент Джонсон ("Коламбус"), Дилан Козенс ("Баффало"), Адам Лаури ("Виннипег"), Эрик О'Делл (без клуба), Николя Руа ("Вегас"), Коул Силлинджер ("Коламбус").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Канада Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form