В сборную прибыл Муштуков, с Гудлевскисом попрощались
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сборная Латвии по хоккею продолжает подготовку к мировому первенству. Тренерскому штабу во главе с Тэдом Ноланом приходится все время варьировать состав, чтобы определить лучших из лучших, которые и отправятся через 10 дней в Стокгольм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очередное изменение списка кандидатов коснулось вратарской линии. От услуг молодого голкипера ХК "Риги" Кристерса Гудлевскиса решено отказаться в пользу новоявленного вице-чемпиона Дании Эрвина Муштукова.

Муштуков прошедший сезон провел в сильнейшей датской лиге (AL-Bank Ligaen), где выступал за "Оденсе". Эта команда год назад была в Дании предпоследней, а теперь дошла до финала плей-офф и мерилась силами с "Хернингом". Правда, финал "Оденсе" проиграл в семи матчах (3-4), хотя был очень близок к завоеванию чемпионского титула, когда вел 3-1.

Процент отраженных бросков у Муштукова в регулярном чемпионате составил 92,5, а в плей-офф он был немного похуже — 92,29.

Проверить готовность Эрвина Муштукова и второго вратаря сборной Латвии Мариса Ючерса тренерский штаб сборной Латвии сможет в последних контрольных матчах 30 апреля и 1 мая, когда в Ригу приедет сборная Франции. Чемпионат мира для сборной Латвии стартует 5 мая игрой с командой России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристер Гудлевскис Марис Ючерс Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form