В символической сборной чемпионата мира — лишь один финн и россиянин
Foto: AP/Scanpix/LETA

Журналисты, работавшие на чемпионате мира по хоккею, определили символическую сборную турнира. В нее вошли вратарь, защитник и сразу четыре нападающих.

В символическую сборную турнира вошли финн, два чеха, канадец, россиянин и швед.

Символическая сборная ЧМ-2019:

Вратарь: Андрей Василевский (Россия).

Защитник: Филип Хронек (Чехия).

Нападающие: Микко Лехтоне​н (Финляндия), Марк Стоун (Канада), Якуб Ворачек (Чехия), Вильям Нюландер (Швеция).

Нюландер стал лучшим бомбардиром турнира. Нападающий сборной Швеции набрал 18 (5+13) очков. Второе место в списке лучших бомбардиров занял нападающий сборной России Никита Кучеров, набравший 16 (6+10) очков. По 16 очков набрали также Никита Гусев (Россия) и Якуб Ворачек (Чехия) — у них 4+12.

Самым ценным игроком чемпионата признан нападающий сборной Канады Марк Стоун. В десяти матчах он набрал 14 (8+6) очков и стал лучшим снайпером турнира, а его сборная дошла до финала и завоевала серебряные медали.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form