"В СССР за это сильно наказывали": почему Третьяк недоволен игрой российских хоккеистов
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Президент Федерации хоккея Владислав Третьк подверг критике российских хоккеистов за проведенную ими концовку в первом матче на чемпионате мира в Риге против сборной Чехии. Знаменитый в прошлом советский вратарь остался недоволен удалением, после которого чехам удалось сравнять счет и едва не отобрать у россиян очки, пишет "Газета.ру".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команда Олимпийского комитета России в первом матче на турнире победила сборную Чехии со счетом 4:3, однако последние пять минут встречи выдались для россиян напряженными. На 57-й минуте совершенно ненужное удаление получил Евгений Тимкин, который не успел к шайбе и прихватил соперника клюшкой. Своим большинством Чехия воспользовалась грамотно и сравняла счет, взяв курс к овертайму. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк остался недоволен этим моментом и раскритиковал команду за такое удаление.

"В чужой зоне мы не имеем права удаляться за две минуты до конца периода. Мы получаем за это гол. Нас в советское время за это очень сильно наказывали. Ты не имеешь право в последние 5 минут удаляться, тем более в чужой зоне", — приводит слова Третьяка Sport24.

Чемпион мира 1993 года в составе сборной России, бронзовый призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Андрей Николишин в комментарии "Газете.Ru" признал, что у российской команды в матче возникали сложности, однако говорить о них после победы не стоит, потому что в первую очередь нужно оценить позитивные моменты этого поединка.

"Игра оставила хорошее впечатление. Прежде всего, мы победили. И надо, наверное, говорить не о проблемах, а о позитивных вещах. Проблемы всегда были, есть и будут, они никуда не денутся. И даже не столько проблемы, сколько ошибки — возможности для усиления. А из позитивного — забросили четыре шайбы: забили в большинстве, забили в меньшинстве, забили на последних минутах. Это позитивные моменты, которые характеризуют и оценивают игру сборной", — заключил он.

Во втором матче команда Олимпийского комитета России разгромила сборную Великобритании со счетом 7:1. Команда Валерия Брагина возглавляет группу А с шестью очками. Следующий матч на турнире россияне проведут 24 мая — против Словакии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России Владислав Третьяк сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form