В Стокгольме Даугавиньш встретит трех одноклубников
Foto: AFP/Scanpix

Хозяйке мирового первенства — сборной Швеции — вызвались помочь сразу три соотечественника из "Оттавы Сенаторс", выбывшей из розыгрыша Кубка Стэнли уже в первом раунде.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ряды "Тре Крунур" пополнят: опытный нападающий Даниэль Альфредссон, молодой форвард "сенаторов" Якоб Силфверберг и защитник Эрик Карлссон.

Эрик Карлссон провел в "Оттаве" блестящий сезон, набрав в регулярном чемпионате 78 (19+59) очков, совсем немного уступив в команде по результативности только признанному бомбардиру Джейсону Спецце (84). В плей-офф Эрик добавил к этому еще одну заброшенную шайбу.

По итогам нынешнего сезона в НХЛ Карлссон был номинирован на "Норрис Трофи" — приз лучшему защитнику лиги. Эрик выступал за "Тре Крунур" и в позапрошлом году: тогда на ЧМ-2010 он провел девять матчей и набрал 4 (1+3) очка.

Даниэль Альфредссон является капитаном "Оттавы" и этим все сказано. В регулярном сезоне-2011/12 на его счету 59 (27+32) очков и еще два гола в плей-офф. Предстоящий домашний чемпионат станет для 39-летнего ветерана седьмым в карьере. Но ни разу Альфредссону не удавалось еще выиграть со сборной золото мирового первенства (максимум, серебро в 1995 и 2004 гг.). Зато в его коллекции имеется олимпийское золото Игр-2006 в Турине.

Что касается третьего "сенатора" — 21-летнего нападающего Якоба Силфверберга, то в его послужном списке только два матча за "Оттаву", но оба пришлись на плей-офф, где, кстати, вне игры остался Каспар Даугавиньш. Латвийский "сенатор" провел в Кубке Стэнли всего одну игру — самую первую, а затем был выведен из состава.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш НХЛ Оттава Сенаторс ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form