"Ванкувер" все-таки отправил Кениньша в фарм-клуб
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш отправлен клубом НХЛ "Ванкувер Кэнакс" в свой фарм, сообщает Twitter Латвийской хоккейной федерации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера на пресс-конференции по поводу объявления состава сборной Латвии на ЧМ-2015 в Прагу, генеральный менеджер национальной команды Марис Балдониекс признал, что с Кениньшем не удается выйти на связь и ситуация непонятна.

Пусть "Ванкувер" и завершил сезон (вылет из плей-офф в первом раунде), за руководством команды остается право — кому предоставить отпуск уже сейчас, кого отпустить на ЧМ-2015, а кого отправить помогать фарм-клубу "касаток" — "Ютике Кометс".

Вчера у "Ванкувера" было официальное мероприятие в связи с закрытием сезона, но Кениньша среди присутствующих хоккеистов команды там не оказалось. В итоге наконец-то выяснилось, что Рональд отправлен в фарм-клуб "Ютику", который сейчас бьется в плей-офф против "Чикаго Вулфс" и счет там пока равный (1-1).


Таким образом, в лучшем случае для сборной Латвии (при проигрыше "Ютики" в пяти матчах) эта серия завершится только 2 мая и участие Кениньша в первых играх ЧМ-2015 против Канады и Чехии исключено. В своем первом в карьере НХЛовском сезоне 24-летний Рональд Кениньш набрал 12 (4+8) очков в 30 играх регулярного чемпионата и добавил 2 (1+1) результативных балла в Кубке Стэнли.

Известно, что от "Ванкувера" на ЧМ-2015 точно поедут два хоккеиста — защитник Дэн Хэмьюс будет выступать за сборную Канады (в сезоне-2014/15 забросил одну шайбу и отдал 22 передачи в 59 матчах, плюс одна передача в пяти играх плей-оф) и центрфорвард Ник Бонино (15 голов и 24 передачи в 75 матчах "регулярки", плюс гол и две передачи в плей-офф), который сыграет за сборную США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс НХЛ Рональд Кениньш сборная Латвии по хоккею ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form