Витолиньш: Американцы больше хотели выиграть
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Тренер сборной России по хоккею Харийс Витолиньш выделил причины поражения чемпионов мира от американцев (2:4) в третьем туре проходящего в Чехии мирового первенства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Почему у нас не получилось? Наверное, американцы больше хотели. Мы проиграли в нюансах. Раз они выиграли, значит они больше хотели. Большинство моментов, где шансы были 50 на 50, американцы выигрывали, значит они больше желали выиграть.

И наша сильная сторона тоже не проявилась. У нас нападение очень хорошее, но по игре, по контролю шайбы было 50 на 50, даже больше американцы контролировали шайбу в нашей зоне", — цитирует латвийского специалиста Чемпионат.com.

"Нам есть над чем работать, есть что дорабатывать. Ищем пути. Будем искать из этого поражения позитив. Хорошо, что это случилось сейчас. Накануне следующей игры мы поменяли два звена. Что-то надо поискать, возобновить.

Объединить Ковальчука с Тихоновым и Тарасенко, как в локаут в СКА? Сейчас пока решили так попробовать. Но вариантов много, будем смотреть. Может, по ходу что-то будем менять", — добавил помощник Олега Знарка.

В свою очередь капитан российской сборной Илья Ковальчук заметил, что "все мы очень расстроились, проиграв американцам. Понимаем, что страна ждет от нас побед. Тем более впереди 9 мая — наш общий праздник. Мы совершили глупые ошибки, а свои моменты не реализовали. Проиграли по делу. У США хорошая, молодая команда. Мы много выдумываем, нам нужно играть проще в завершающих моментах", передает ТАСС.

6 мая сборной России предстоит матч в Остраве с Данией. 

На тренировке россияне занимались в таких сочетаниях: Яковлев — Белов, Панарин — Шипачев — Дадонов; Медведев — Чудинов, Плотников — Анисимов — Тарасенко; Куликов — Антипин, Мозякин — Малкин — Кулемин; Миронов — Григорьев (не заявлен), Широков — Тихонов — Ковальчук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илья Ковальчук Харий Витолиньш ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form