Витолиньш об игре с норвежцами: "Мы можем гораздо лучше"
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш поделился впечатлениями от матча с норвежцами на чемпионате мира. По словам наставника, его команда может играть гораздо лучше, но главное, что удалось взять важные три очка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, сборная Латвии в третьем туре группового этапа победила норвежцев со счетом 3:2. Команда набрала первые три очка на этом турнире.

"Буду лаконичен — главное, что взяли три очка. Мы тщательно проанализируем нашу игру, — сказал Витолиньш. — Сейчас, по горячим следам, не хочется делать выводы. Я не хочу никого сразу критиковать, но мы как команда можем играть гораздо лучше. У нас есть два дня, чтобы все проанализировать и что-нибудь поменять".

Витолиньш подчеркнул, что в таких ответственных матчах, в которых очень важно побеждать в основное время, игрокам свойственно ошибаться. "Мы все люди, мы все нервничаем, мы ошибаемся и иногда принимаем неверные решения", — сказал он.

В предыдущих матчах сборной Латвии не удавалось реализовать большинство, но в матче с норвежцами это получилось.

"Хорошо, что впятером против троих забросили. Благодаря большинству мы повели 3:1, — отметил Витолиньш. — Третью шайбу забили "пять на пять", но до этого еще пять минут провели в большинстве".

Витолиньш также сообщил, что новостей о нападающем клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Теодоре Блюгерсе до сих пор нет, однако сборная пытается связаться с ним и ждет ответа. По словам тренера, сборная значительно усилится, если к ней присоединятся Блюгерс и защитник Кристиан Рубинс.

Сборная Латвии следующий матч проведет 19 мая с Чехией, а через день сыграет с Австрией. В воскресенье латвийцы впервые на чемпионатах мира сыграют со сборной Великобритании, а в заключительном туре группового этапа 24 мая сразятся со шведами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Харийс Витолиньш сборная Латвии по хоккею Харий Витолиньш Хоккей Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form