Витолиньш: "В поражении от США мы все виноваты"
Foto: F64

После поражения от сборной США (1:4) на старте мирового первенства по хоккею главный тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш отметил, что в этой неудаче виновата в целом вся команда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разговоре с журналистами главный тренер отметил, что ход игры был неровным, и, несмотря на проигрыш, у Латвии был шанс забить гол, но хромала реализация моментов, сообщает агентство LETA.

"Мы играли как требовалось, было много моментов, но качество нас подвело, потому что против сильных соперников требуется попадать в створ. Хорошо то, что ребята продолжали играть в третьем периоде, когда казалось, что результат уже не сложился, мы боролись до конца. Может быть, соперник откатился (в оборону), но мы играли в свою игру", — сказал Витолиньш.

Он заметил, что сборная должна улучшить дисциплину и обратить внимание на качество игры на протяжении всего матча. "Сделаем выводы. Надо улучшать дисциплину, потому что были переигровки смен, которые использовали американцы. Ничего трагичного не произошло, готовимся к следующей игре", — добавил он.

Витолиньш также сказал, что сборная США в численном меньшинстве играла нестандартно, ее хоккеисты поднимались очень высоко в средююй зону, в результате чего было сложно найти свободного игрока и большинство у сборной Латвии не играло.

Для нескольких игроков этот матч стал дебютных на чемпионатах мира. "Было немного волнения, где-то был хаотичный хоккей, но все старались, подбадривали друг друга. Думаю, что в следующих матчах будет все лучше и лучше", — сказал тренер.

Ворота сборной Латвии против американцев защищал Элвис Мерзликин, который пропустил трижды за первые 12 минут. Но тренерский штаб не собирался заменять Мерзликина. "Понимаю, может быть, это была не самая яркая игра, но мы должны дать вратарю ее почувствовать, у нас должна быть и стабильность. Мы надеемся на Элвиса, думаю, он еще покажет свою лучшую игру. А в проигрыше виноваты мы все вместе", — полагает Витолиньш.

Автором единственного гола в ворота американцев стал нападающий Андрис Джериньш, в большинстве добивший шайбу в сетку после броска Рихарда Букартса. Именно Джериньш и был признан лучшим игроком матча у сборной Латвии.

"У нас было довольно много хороших моментов, которые мы не использовали, а у соперника была пара не очень красивых голов". Начало было не слишком удачным, трудным. Никого винить нельзя, потому что ребята продолжали играть и создавать моменты после того, как счет стал 0:3. Подвела реализация моментов: с одним голом трудно победить", — сказал Джериньш.

"Мы сами виноваты. Допустили пару ошибок у своих ворот, у самих было много моментов, но бросали по "воробьям", — сказал после игры нападающий Оскар Батня.

"Сложно сказать, почему у нас не получилось. Думаю, что иногда мы неправильно играли позиционно, завтра обязательно над этим поработаем", — добавил Батня. Он заметил, что после неудачного первого периода указания тренеров не изменились, и команда предолжала играть так же, как планировалось еще до начала матча.

14 мая во втором туре ЧМ-2022 сборная Латвии проведет матч против сборной Финляндии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Харийс Витолиньш Андрис Джериньш сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form