Возвращение Береснева в сборную Латвии команда отметила победой над датчанами
Foto: LETA

Сегодня сборная Латвии по хоккею провела первый из восьми контрольных матчей в преддверии чемпионата мира-2016 в Москве. Под руководством Леонида Береснева латвийская команда обыграла в Ольборге сборную Дании.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последний раз Береснев стоял во главе национальной сборной во время олимпийского турнира 2006 года в Турине. Выступила там команда неудачно (все матчи, кроме одного, проиграла), а Береснев накануне домашнего чемпионата мира лишился своего поста.

И вот спустя 10 лет, примерно так же (незадолго до начала уже ЧМ-2016) Береснев снова возглавил главную команду страны, а сборная Латвии провела первый матч в рамках Euro Hockey Challenge-2016 в датском Ольборге с хозяевами льда.

Встреча для латвийской команды началась очень успешно: всего 22 секунды прошло с момента стартового вбрасывания, а Гинт Мейя уже открыл счет. Датчане вскоре отыгрались, сборная Латвии снова вышла вперед (отличился Родриго Аболс) и опять хозяевам удалось восстановить равновесие, использовав большинство.

Тем не менее на перерыв подопечные Береснева ушли в роли лидера — об этом постарался Микс Индрашис. А в начале второй трети Мейя оформил дубль в меньшинстве и счет стал 4:2.

Ближе к середине встречи с интервалом в полминуты хоккеисты Дании забросили две шайбы в ворота Эрвина Муштукова и на табло опять был статус-кво (4:4). Особенно неудачно кипер сыграл в эпизоде с четвертой пропущенной шайбой, забросив, по сути, ее в собственные ворота.

Может здесь Береснев уже и планировал замену вратаря, а может решил встряхнуть команду таким образом, но в рамку отправился Янис Калныньш. И надо сказать, что выступающему в Венгрии голкиперу удалось провести свой игровой отрезок на пять с плюсом — он отразил все попытки соперника, тогда как партнеры Яниса сумели еще дважды зажечь красный свет за воротами Дахма. Сперва Аболс-младший также оформил дубль, а затем Виталий Павлов установил окончательный результат за две минуты до финальной сирены — 6:4.

Послезавтра команды встретятся еще раз в Орхусе.

Euro Hockey Challenge-2016

Дания — Латвия 4:6 (2:3, 2:1, 0:2)
Шайбы: 0:1 Мейя (Индрашис, 0:22). 1:1 Кристенсен (Фром, 07:18). 1:2 Р.Аболс (12:34). 2:2 Фром (Мадсен, 13:43-бол.). 2:3 Индрашис (Скорцов, М.Широков, 14:54). 2:4 Мейя (24:25-мен.). 3:4 Аагаард (Карвинен, Ларсен, 28:39). 4:4 Мадсен (29:09). 4:5 Р.Аболс (Джериньш, 40:55). 4:6 Павлов (Букартс, 58:07).

Латвия: Муштуков (c 29:09 — Калныньш); Сотниекс — Цибульскис, Ерофеев — Галвиньш, Фрейбергс — М.Широков, Бирзиньш; Индрашис — Мейя — Упитис, Р.Аболс — Джериньш — Букартс, Саулиетис — Павлов — Скворцов, Т.Андерсон — Бичевскис — Э.Кулда, Елисеев.

Броски: 22 — 28
Вратари: Дахм — Муштуков (13/9), Калныньш (9/9).
Штраф: 10 — 12

6 апреля. Ольборг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Павлов Гинт Мейя Леонид Береснев Микс Индрашис сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form