Вратарь сборной Латвии принес извинения
Foto: F64

После последнего матча группового этапа чемпионата мира по хоккею против сборной Финляндии (2:3 ОТ) вратарь сборной Латвии Кристер Гудлевскис сказал, что полностью своей игрой на турнире не может быть полностью удовлетворен, поскольку команда не выполнила поставленную задачу — попадание в четвертьфинал (Латвия заняла 11-е место).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никого из игроков нельзя обвинить в том, что он не боролся, но в целом результат выступления на чемпионате мира надо оценивать как удовлетворительный", — заявил Гудлевскис.

По ходу ЧМ-2013 Гудлевскис занял место основного вратаря, сменив не имевшего долго игровой практики Эдгара Масальского. "До начала чемпионата о такой возможности мог думать только в мечтах. Я был готов использовать любую возможность, если она предоставится.

Думаю, что я свой шанс хоть сколько-нибудь использовал, но оценку за турнир себе выставлю "семерку". Хочу извиниться за последнюю пропущенную шайбу от финнов — бросок надо было брать", — сказал он.

"Матч против Франции лично для меня был удачным, пропустил только один гол, а команда добилась важной победы. Но физически самой тяжелой стала игра с Финляндией. Хотя, конечно, психологически, труднее было с французами", — добавил Гудлевскис.

"Если у меня будет возможность сыграть на Олимпийском турнира или на следующем чемпионате мира, обязательно хотел бы это сделать вновь под руководством нынешнего тренерского корпуса. Думаю, что любой игрок нашей команды с этими тренерами снова готов пойти в бой", — подытожил Гудлевскис.

Латвия — Финляндия 2:3 ОТ

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кристер Гудлевскис ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form