Все расклады перед последним туром: что нужно Латвии для выхода в четвертьфинал
Foto: F64

1 июня на чемпионате мира по хоккею в Риге завершается предварительный этап. По его итогам восемь команд отправятся домой, а остальные восемь продолжат борьбу в плей-офф. Перед последним днем известны шесть участников 1/4 финала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В группе А за день до конца группового этапа определились все участники плей-офф. В 1/4 финала сыграют команды Олимпийского комитета России (ОКР), Швейцарии, Словакии и Чехии. У россиян — 14 очков, у швейцарцев и словаков — по 12, у чехов — 10.

Сборная Швеции в своем последнем матче по буллитам уступила россиянам (2:3) и утратила шансы подняться выше пятого места (10 очков). Еще ниже — Дания (9), Беларусь и Великобритания (по 4).

В последнем туре перестановки могут произойти только в верхней части таблицы. Россиянам предстоит играть с Беларусью, Швейцарии — с Великобританией, Чехии — со Словакией. Шведы и датчане завершили групповой этап и уже отправились по домам.

В группе В ситуация гораздо более запутанная. На данный момент места в плей-офф себе гарантировали только сборные Финляндии и США, набравшие по 15 очков. На оставшиеся две путевки претендуют сборные Казахстана (10 очков), Латвии, Канады и Германии (по 9).

В заключительный день группового этапа 1 июня в группе B пройдут три матча: Канада — Финляндия (12.15), Италия — США (16.15) и Латвия — Германия (20.15). И если вторая игра не представляет особого интереса, то результаты двух других поединков существенно повлияют на итоговые расклады.

Текущие таблицы групп А и В можно посмотреть здесь.

Латвия

  • Победа сборной Латвии над немцами любым способом гарантирует ей путевку в плей-офф, причем конкретно с третьего места.
  • Поражение от Германии в основное время оставит хозяев турнира без плей-офф.
  • Если Латвия уступит в овертайме или по буллитам, а Канада ранее возьмет одно очко у Финляндии, то у трех команд будет по 10 очков, но Латвия будет выше Канады и Казахстана по результатам набранных очков в личных встречах (Латвия — 4, Канада — 3, Казахстан — 2). Если канадцы наберут против финнов 2 или 3 очка, то поражение от Германии перечеркнет надежды Латвии на выход из группы.
  • Если Латвия проиграет в овертайме или по буллитам, а Канада — в основное время, то хозяева окажутся ниже Германии и Казахстана и останутся пятыми в своей группе.

Казахстан

  • Поражение Канады в основное время выведет Казахстан в плей-офф.
  • Если канадцы возьмут хотя бы одно очко в матче с финнами, сборная Казахстана завершит борьбу на групповом этапе.

Германия

  • Победа над Латвией любым способом выведет немцев в плей-офф.
  • Поражение в дополнительное время или по буллитам позволит немцам рассчитывать на плей-офф только в том случае, если Канада уступит Финляндии. Если же канадцы победят финнов, то любое поражение Германии станет для нее роковым.
  • Поражение Германии в основное время лишает ее шансов на выход в плей-офф.

Канада

  • Любая победа над финнами выведет канадцев в плей-офф.
  • Проигрыш финнам в овертайме/по буллитам тоже принесет "кленовым листьям" место в четвертьфинале при условии, что матч Латвия — Германия закончится в основное время (не важно как). В противном случае Канада не сможет попасть в плей-офф по дополнительным показателям.
  • Поражение от финнов в основное время отправит канадцев домой.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form