latvia - slovākija, vladimirs vujteks
Foto: F64

По окончании двух контрольных матчей в Риге между сборными Латвии и Словакии, которые завершились победой хозяев льда (5:1 и 3:2Б), наставники команд Александр белявский и Владимир Вуйтек подвели некоторые итоги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого матча Белявский отметил хорошее начало игры, налаженную дисциплину в команде и стабильную игру Масальского. В свою очередь, главный тренер словаков был несколько удивлен тактикой соперника.

"В первом периоде полностью не узнал соперника, они удивили нас тактикой, которую до того не использовали. Латвия отправляла двух игроков дежурить на нашу синюю линию и это создавало нам большие проблемы. Проблемы возникали у нас и после удалений, вот почему еще в первом периоде пропустили три шайбы, а исход матча был практически предрешен. Потом мы улучшили свои действия, но переломить ход встречи, конечно, было тяжело", — отметил Вуйтек и выразил надежду, что во втором матче его команда сыграет намного лучше.

"Думаю, что обещание сыграть лучше, чем в первой игре, нам удалось сдержать. Только в первом периоде мы были чуть-чуть под давлением, но потом игру выровняли. Благодарен ребятам, что при 0:2 в последнем периоде они не опустили руки и сумели сравнять счет. Ну, а буллиты — это не самое наше сильное оружие", — сказал вчера главный тренер сборной Словакии.

Александр Белявский отметил следующее после второй игры: "Два периода нам удались, но, к сожалению, в третьем слишком откатились назад, начали допускать много персональных ошибок, прежде всего. Прижались к своим воротам. Мне показалось, что еще и немного устали, поэтому такой результат в итоге получился. Порадовала игра вратаря Эрвина Муштукова, ну и то, что сумели вырвать победу, пусть и по буллитам".

Главный тренер сборной Латвии признал, что выбирать, кто едет, а кто остается, будет очень тяжело: "Обсудим состав на тренерском совете. Это будет, конечно, сложно. Понимаешь, что ребята тренировались, отдавали силы, но к сожалению, кого-то придется оставлять дома".

Белявский также заметил, что не видит ничего плохого в календаре предстоящего ЧМ-2015, где у Латвии сразу будут сложные соперники (Канада, Чехия, Швеция). Наоборот, это позволит мобилизовать команду, считает он, и выразил надежду, что с каждым матчем сборная Латвии будет становиться только сильнее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский ЧМ-2015 по хоккею Эдгар Масальский Эрвинс Муштуков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form