Выбран талисман российского ЧМ-2016 по хоккею
Foto: kadra no video

Вчера был сделан окончательный выбор талисмана, который станет символом хоккейного чемпионата мира 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Победитель был назван в популярной телепрограмме Первого канала "Вечерний Ургант". Гостями передачи стали президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и глава экспертного жюри конкурса, знаменитый в недавнем прошлом хоккеист и бывший капитан сборной России Алексей Морозов.

До финальной стадии конкурса из более чем 500 присланных вариантов были допущены четыре талисмана — Кот Матрос, Самовар Дымок, Русский Богатырь и Лайка.

А объявлен победитель был следующим образом: Морозов сделал бросок, шайба влетела в гонг, расположенный в хоккейных воротах, и перед всеми развернулся плакат с изображением Лайки Байкал. Автором этого талисмана является Наталья Петухова. Свое творение она описала так: "Лайка живет в Сибири. С детства очень любит кататься на коньках. Лайка — первоклассный хоккеист. Очень быстрый и смелый".

Вот так все довольно просто, четко и без всяких нагромождений.

Мировое первенство по хоккею 2016 года пройдет с 6 по 22 мая.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Морозов Владислав Третьяк ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form