Защита и вратари сборной Латвии — среди лучших после первых трех туров на чемпионате мира
Foto: F64

Вратари сборной Латвии по хоккею Матис Кивлениекс и Ивар Пунненов на чемпионате мира по хоккею в Риге имеют лучший процент отраженных бросков среди голкиперов всех 16 команд турнира после первых трех туров группового этапа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, сборная Латвии начала турнир с исторической победы над Канадой (2:0). Во втором туре команда Боба Хартли уступила по буллитам Казахстану (2:3 Б), а в понедельник выиграла у Италии (3:0).

В первых двух матчах ворота сборной Латвии защищал Матис Кивлениекс, который отразил 67 из 69 бросков (97,1%) и по-прежнему занимает третье место в списке самых надежных вратарей турнира.

Кивлениекс уступает только голкиперу сборной Беларуси Дэнни Тэйлору, который в двух матчах отразил 57 из 58 бросков (98,28%), и шведу Адаму Рейдеборну, который участвовал во всех трех встречах, но на льду провел менее 120 минут. Он отразил 49 из 50 бросков (98%).

Кэл Петерсен, вратарь сборной США, с которой сборная Латвии сыграет 27 мая в своем следующем матче, отразил 45 из 47 бросков (95,74%) в двух матчах и занимает пятое место.

Пунненов сохранил ворота на замке в матче с Италией, отразив все 12 бросков, но официальная статистика вратарей включает только голкиперов, которые провели на турнире как минимум два матча.

Сборная Латвии занимает одно из первых мест среди команд с самой надежной обороной. В трех матчах сборная Латвии пропустила три шайбы и лидирует по этому показателю наряду со сборной США.

Среди всех участников турнира по игре в меньшинстве сборная Латвии занимает четвертое место. Команда десять раз оставалась в меньшисстве в трех проведенных встречах и пропустила всего один раз — в матче с Казахстаном. Таким образом, латвийцам удалось выстоять в меньшинстве в 90% случаев. Стопроцентные показатели по игре в меньшинстве - у сборных Дании, США и Казахстана, которые оставались в меньшиснтве три, пять и семь раз соответственно.

По реализации большинства сборная Латвии — одна из худших команд турнира. Латвийцы девять раз получали численное преимущетсво и забросили всего одну шайбу. Команда занимает предпоследнее место среди всех участников турнира по этому показателю с очень низким процентом реализации (11,11%). Хуже в большинстве играли только канадцы, которые 11 раз получали численное преимущество, но не забросили ни одной шайбы. Лучший процент реализации большинства — у сборной Чехии (42,86%). Чехи семь раз играли в большистве и трижды зажигали красный свет за воротами своих соперников.

В списке самых результативных команд турнира Латвия с семью голами делит восьмое место. Самые результативные игроки сборной Лаурис Дарзиньш и Мартиньш Карсумс, забросившие по две шайбы, делят лишь 29-е место с списке самых результативных игроков турнира после трех туров. Самым результативным игроком турнира является датчан Никлас Йенсен, который в трех матчах набрал 7 (4+3) очков. Он же с четырьмя заброшенными шайбами возглавляет и зачет лучших снайперов.

Самой результативной командой турнира является сборная Германии, забросившая в трех матчах 17 шайб. Немцы на три гола опережают ближайшего преследователя — команду Олимпийского комитера России.

Среди самых недисциплинированных команд сборная Латвии с 32 минутами штрафа делит третье место с Италией. Самой недисциплинированной командой является сборная Германии с 61 минутой штрафа, а самой дисциплинированной — сборная Финляндии (8).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form