Знарок назвал состав сборной, за которую будет не стыдно
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил состав национальной команды на мировое первенство, которое пройдет в Минске с 9-го по 25 мая. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В столицу Беларуси отправятся 26 хоккеистов — 3 вратаря, 9 защитников и 14 форвардов. Восемь игроков представляют клубы НХЛ, остальные играют в КХЛ.

По разным причинам за сборную в Минске не выступят сразу несколько ведущих хоккеистов, не заигранных в плей-офф НХЛ. Среди них Павел Дацюк ("Детройт") и Владимир Тарасенко ("Сент-Луис"), а также отказавшиеся по разным причинам от участия в ЧМ-2014 Илья Ковальчук (СКА), Сергей Мозякин и Василий Кошечкин ("Металлург Мг"), Илья Никулин ("Ак Барс").

Первый матч на мировом первенстве россияне проведут 9 мая с вице-чемпионами мира сборной Швейцарии. С латвийской командой дружина Знарка встретится 17 мая.

Напомним, что Олег Знарок возглавил сборную России месяц назад. Предыдущему наставнику российской команды Зинэтуле Билялетдинову за выступление на Олимпиаде в Сочи ФХР выставила "двойку". Вступив в новую должность, Знарок пообещал поклонникам российского хоккея, что за его сборную болельщикам стыдно не будет.

Состав сборной России на ЧМ-2014:

вратари — Андрей Василевский ("Салават Юлаев"), Сергей Бобровский ("Коламбус Блю Джекетс"), Антон Худобин ("Каролина Харрикейнс");

защитники — Антон Белов, Максим Чудинов (оба — СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба — ЦСКА), Андрей Зубарев ("Салават Юлаев"), Александр Кутузов ("Сибирь"), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Егор Яковлев ("Локомотив"), Дмитрий Орлов ("Вашингтон Кэпиталс");

нападающие — Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (оба — СКА), Сергей Калинин, Сергей Широков (оба — "Авангард"), Александр Бурмистров ("Ак Барс"), Данис Зарипов ("Металлург" Магнитогорск), Евгений Дадонов ("Донбасс"), Илья Зубов ("Адмирал"), Сергей Плотников ("Локомотив"), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба — "Вашингтон"), Николай Кулемин ("Торонто Мейпл Лифс"), Андрей Локтионов ("Каролина"), Артем Анисимов ("Коламбус").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Виктор Тихонов Евгений Кузнецов Илья Ковальчук КХЛ НХЛ Олег Знарок Павел Дацюк Сергей Мозякин ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form