Звездное усиление Швеции, США ждут двух "рейнджеров" и дебют 36-летнего игрока "Магнитки" за Канаду
Foto: Reuters/Scanpix

Перед решающими матча группового этапа на чемпионате мира-2017 по хоккею многие сборные усиливаются игроками, чьи клубы выбыли из Кубка Стэнли. И среди них есть настоящие звезды, особенно это относится к шведам.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже сообщалось, что будущий соперник сборной Латвии — команда Германии — договорился о приезде самого результативного немецкого нападающего в НХЛ Леона Драйзайтля мз "Эдмонтон Ойлерз" (8-й результат в списке бомбардиров в регулярном сезоне) и вратаря "Вашингтон Кэпиталз" Филиппа Грубауэра. Эти двое проделали большую работу осенью прошлого года, когда сборная Германии впервые за 16 лет оставила латвийских хоккеистов без путевки на Олимпиаду.

Не сидят сложа руки и американцы. Сборная США ждет защитника Брэди Шея и форварда Кевина Хэйса, которые представляют "Нью-Йорк Рейнджерс". 23-летний Шей в 80 играх регулярного чемпионата набрал 39 (5+34) очков при показателе полезности "+11", а в плей-офф добавил еще 5 (4+1) баллов в 12 матчах. 25-летний Хэйс отметился 49 (17+32) очками в 76 матчах "регулярки" и сделал три голевые передачи в плей-офф. Вряд ли они выйдут на лед уже завтра против команды Латвии, но все может быть.

Канадцы дозаявили защитников "Сент-Луиса" и… "Металлурга". Да, 36-летний Крис Ли из "Магнитки" исполнил свою мечту и сыграл вчера на чемпионате мира первый матч в составе "Кленовых листьев" (против Франции). Из "Сент-Луиса" прибыл Колтон Парэйко. Этот 23-летний защитник отыграл второй сезон в НХЛ и в 81 матче регулярного чемпионата набрал 35 (4+31) очков, а в 11 играх плей-офф отметился 5 (2+3) результативными баллами. Парэйко играл прошлой осенью за сборную молодых звезд Северной Америки на Кубке мира-2016.

Россияне тоже, как уже сообщалось ранее, вызвали подкрепление из "Вашингтон Кэпиталз" в лице защитника Дмитрия Орлова и нападающего Евгения Кузнецова.

Ну и, наконец, сборная Швеция. Ряды команды Рикарда Гренборга согласились пополнить лучший шведский бомбардир в НХЛ Никлас Бекстрем из "Вашингтон Кэпиталз" и голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист.

Бекстрем в 82 матчах регулярного чемпионата набрал 86 (23+63) очков (4-й показатель в лиге и 2-й среди ассистентов), а в плей-офф провел 13 игр и добавил еще 13 (6+7) результативных баллов. Когда сыграет на ЧМ-2017 Бекстрем еще не известно, а вот Лундквист готовится выйти на лед 14 мая в поединке против Дании. Это матч станет первым в истории сборной Швеции, когда в ее рядах на одном ЧМ сыграют братья Хенрик и Джоэль Лундквисты (второй является сейчас капитаном "Тре Крунур").

Нападающий шведов Вильям Нюландер так прокомментировал приезд в команду вратаря Лундквиста: "Хенрик — лучший голкипер в мире. Для команды его приезд — огромный плюс. Кто фаворит этого чемпионата мира теперь? Швеция!".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон Кэпиталз Евгений Кузнецов НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form