beresnevs
Foto: F64

Сборная Латвии провела второй матч на ЧМ-2016 в Москве и снова едва не удивила всех специалистов, оставшись буквально в шаге от волевой победы над чехами (3:4Б).

По окончании игры главный тренер латвийской команды Леонид Береснев отметил: "С самого начала мы не сыграли так, как хотели и планировали. Команда старалась, но, возможно, ребята еще были эмоциями где-то там, в прошлой игре (со шведами — Прим.). В общем, задание не выполнили. Было много беготни, но мысли в ней не просматривалось. Нападающие старались буквально "вспахали" зону соперника. Поэтому в перерыве скорректировали игру, сделали перестановки в звеньях и спасибо ребятам. Они поняли, что шли неправильным путем".

Прокомментировал наставник латвийской команды и удаление до конца игры Кениньша в конце второго периода: "Перестановки в первом перерыве пошли на пользу команде, дали позитивный импульс, а потом это отразилось и на результате. Удаление Кениньша не видел, но в его поведении ничего криминального не нашел. Была задача — играть жестко и это было сделано. Насколько я понимаю, Томаш Кундратек нагнулся в том моменте за шайбой и оказался припечатан к борту. Тут уже ничего не поделаешь, посмотрим этот эпизод, конечно, его разберет и Дисциплинарный комитет чемпионата, чтобы вынести решение, но от нас тут ничего не зависит. Это — просто стечение обстоятельств".

Береснев также отметил героическую работу команды в большом меньшинстве (после удаления Кениньша, после которого на команду выпало новое испытание — наказание за нарушение численного состава — Прим.).

"Практически семь минут мы играли в меньшинстве. Я доволен этим проведенным отрезком, поскольку ребята совершили просто подвиг, выстояв столько времени против Чехии. Потом мы даже повели в счете, выиграли два периода и это значит очень многое. К сожалению, на последней минуте нам не повезло — третья пропущенная шайба влетела после рикошета от клюшки соперника. В общем, чемпионат мы начали с двух набранных очков против сильных соперников и, на мой взгляд, эти очки обязательно помогут нашей команде в психологическом плане", — заявил после матча Береснев.

Следующий матч у Латвии на ЧМ-2016 с хозяевами турнира — сборной России, которой руководит Олег Знарок, бывший главный тренер латвийской команды. На просьбу как-то прокомментировать этот тонкий момент, Береснев ответил: "С Россией играют все команды, не знаю, почему акцент делается на нашу игру, я понять этого не могу. Это всего одна из игр чемпионата. И не обращаю внимания на то, кто там тренер. Следующий матч лишь должен дать ответ, кто станет в нем победителем".

Леонид Береснев также отметил, что не знает пока, кто будет защищать ворота в матче против России.

"У нас два очень хороших вратаря. Оба отлично провели свои игры, что Мерзликин против Швеции, что Масальский — против чехов. Эдгар при 0:2 несколько раз спасал команду, а пропусти он третий гол, все могло закончиться иначе".

Сказанное Бересневым подтвердил и наставник сборной Чехии Владимир Вуйтек: "При счете 2:0 у нас имелось еще три хороших момента, которые мы не использовали, так как хорошо сыграл Масальский. После этого инициативу уже перехватил соперник — их вратарь дал шанс команде бороться за победу. Те семь минут в большинстве мы провели очень плохо, а дальше поменялся ход игры. Поэтому мы должны радоваться, что в конце концов по буллитам сумели одержать победу".

Латвия — Чехия 3:4БУЛ

Tags

Леонид Береснев Олег Знарок сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form