Nikolay Kulyomin (С), Russia - Sweden
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в четвертьфинальном поединке мирового первенства по хоккею в чешской Остраве встречались сборные России и Швеции. Наставнику "Тре Крунур" Перу Мортсу не удалось взять реванш у Олега Знарка за поражение годичной давности в полуфинале минского чемпионата.

Российские хоккеисты очень здорово провели первый период и начало второго, когда в воротах Юнаса Энрота успело побывать три безответных шайбы от Сергея Мозякина, Сергея Широкова и Евгения Малкина. После этого Мортс заменил голкипера на Андерса Нильссона, шведы почувствовали спокойствие за свои тылы и постепенно стали нащупывать свои игру.

До второго перерыва им удалось отыграть одну шайбу в большинстве (Джон Клингберг), а в начале заключительной трети Антон Ландер сократил отставание до минимума — 2:3.

Шведы серьезно прибавили, шайба практически не покидала зону россиян и за пять минут до окончания основного времени Луи Эрикссон удачно подставил клюшку под бросок все того же Ландера — 3:3.

Казалось, что для россиян сейчас настанут самые тяжелые минуты. Но прошло всего 26 секунд и Евгений Малкин снова выводит сборную России вперед. Здесь не обошлось без рикошета, но нацеленность форварда "Питтсбурга" сегодня на ворота заслуживает самой большой похвалы.

Опять же именно Малкин сделал перехват, когда шведы за две минуты до финальной сирены сменили вратаря. Это позволило убежать к пустым воротам Владимиру Тарасенко, который и поставил финальную точку в этом непростом матче — 5:3.

Delfi вел текстовый онлайн этой игры, в котором можно проследить все основные события матча (читать здесь). Напомним, что в полуфинале сборная России теперь встретится с командой США, которой уступила на групповом этапе — 2:4.

ЧМ-2015. Четвертьфинал:

Швеция — Россия 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)
Шайбы: 0:1 Мозякин (Малкин, Тарасенко, 10:51-бол.). 0:2 Широков (Тихонов, Тарасенко, 16:01). 0:3 Малкин (Кулемин, Белов, 20:48). 1:3 Клингберг (Ландер, 31:01-бол.). 2:3 Ландер (Экман-Ларссон, Клингберг, 43:36). 3:3 Луи Эрикссон (Ландер, 54:45). 3:4 Малкин (Мозякин, Кулемин, 55:11). 3:5 Тарасенко (Малкин, 58:13-п.в.).

Броски: 28 — 28
Вратари: Энрот (с 22:30 — Нильссон) — Бобровский
Штраф: 14 — 14
14 мая. Острава. CEZ Arena.

Tags

Владимир Тарасенко Евгений Малкин Олег Знарок ЧМ-2015 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form