Хоккеисты сборной Латвии прибыли в "пузырь" и ушли на самоизоляцию
Foto: LETA

Сборная Латвии по хоккею прибыла в одну из рижских гостиниц, где организован "пузырь" на время проведения чемпионата мира. В своих номерах хоккеисты и тренерский персонал пробудут на самоизоляции почти сутки, до утра 18 мая, сообщает латвийская Федерация хоккея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У всех в сборной было определенное время прибытия. Игроки зарегистрировались, занесли в номера свои вещи и отправились сдавать тест на Covid-19. Потом они самоизолировались по номерам, где будут находиться до утра вторника. Сегодня с утра по "зуму" провели удаленную тренировку", — сообщили в пресс-службе Федерации.

Зарубежные хоккейные делегации, прилетевшие в Ригу вчера и сегодня, должны соблюдать требования IIHF и самоизолироваться в своих гостиничных номерах (у каждого игрока - отдельный номер).

Команды обязаны соблюдать общий карантин, во время которого представителям сборных (игроки, тренеры и обслуживающий персонал) нельзя покидать пределы "пузыря", но разрешены общие тренировки, а также участие в матчах чемпионата мира.

Начиная с 16 мая все команды-участницы турнира уходят на запланированную самоизоляцию. Далее рабочий процесс возобновляется по утверждённому ранее графику.

В "пузырь" на время чемпионата мира заехала и сборная Латвии. Ее игроки с вечера 16 мая начали занимать свои отдельные номера в рижский гостинице Radison Blu Latvija. В своих номерах хоккеисты обязаны находиться на самоизоляции до утра 18 мая. В 11.00 у игроков сборной прошла тренировка по физподготовке.

Чемпионат мира в Риге пройдет с 21 мая по 6 июня. Вакцинированные болельщики смогут посещать матчи турнира в том случае, если правительство Латвии одобрит выдвинутые ранее предложения Министерства образования и науки о послаблении ограничений для вакцинированных в сферах образования и спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус ИИХФ IIHF сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form