Latvija - Kazahstana
Foto: F64

Официальный сайт чемпионата мира по хоккею предлагает видеосюжеты о ветеранах турнирах, куда вошел и 37-летний нападающий сборной Латвии Александр Ниживий. Кроме того, можно посмотреть видео — путь латвийской команды перед матчем с Казахстаном из раздевалки до ледовой арены.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для видео, посвященном ветеранам турнира и своих сборных, ИИХФ выбрала трех героев — 36-летнего швейцарского защитника Матиаса Зегера, его 29-летнего коллегу по амплуа из сборной Германии Франка Хердлера и форварда латвийской команды Александра Ниживия.

На вопрос, насколько это хорошо — наличие в команде ветеранов, Ниживий ответил: "Всегда должен быть кто-то постарше. В любой команде необходим, считаю, баланс — нельзя играть только с ветеранами или молодыми. Надо найти что-то среднее и тогда будет хорошая команда".

Чувствует ли сам Александр, что он уже ветеран, 37-летний Ниживий улыбаясь ответил: "Если бы так часто мне не напоминали, то, наверное, и не чувствовал бы".

Следующее видео посвящено сборной Латвии. Точнее, ее выходу из раздевалки и путь команды на лед "Минск-Арены", где через несколько минут начнется непростой матч с Казахстаном. Замыкает выход команды Александр Ниживий — один из самых долгоиграющих игроков латвийской сборной. На его счету 223 матча (это второй показатель в ее истории) и 127 (38+89) очков — третий в списке самых результативных хоккеистов национальной команды.

Ветераны турнира и Ниживий

Сборная Латвии перед матчем с Казахстаном

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form