Команда Знарка раскрепощается, а Береснев сетует на слабое большинство
Foto: Beresnev , Znarok

Главный тренер сборной России Олег Знарок после матча со сборной Латвии (4:0) на чемпионате мира отметил, что его команда постепенно раскрепощается. В свою очередь, наставника латвийского сборной Леонида Береснева расстроила игра в большинства.

"Во-первых, хочу поздравить Россию с великим праздником — Днем Победы. Мы тщательно разобрали игру Латвии в первых, довольно успешных для нее, играх на чемпионате мира. И у нас это получилось", — заявил Знарок на пресс-конференции.

По его мнению, "удаление Емелина (5+20 минут за удар коленом в колено Индрашиса) действительно было, а гол Мозякина надо было засчитывать".

"Могу сказать, что команда постепенно раскрепощается. Очень высокое давление идет, играем дома, ребята это чувствуют. Хорошо, что сыграли на "ноль", дважды выстояв "3 на 5". Ну, и лавка была "живая", — добавил Знарок.

Он также сообщил, что пока дозаявлять никого не планируется, с Радуловым вопрос остается открытым, а в сборной надеются на приезд Кулемина из "Айлендерс".

"Тоже хочу поздравить с праздником Победы, — начал свой комментарий Леонид Береснев. — Хорошо провели первый период, удалось обойтись без ошибок по сравнению с первыми играми".

"После перерыва, к сожалению, пропустили. При этом у нас имелись хорошие шансы в большинстве, но, увы, мы ими не воспользовались. Предпринимали всякие попытки забить, но шайба как заколдованная не шла ворота. К сожалению, наше большинство было сегодня на очень низком уровне", — сказал Береснев.

Россияне одержали вторую победу подряд и с шестью очками поднялись на второе место в группе А. Латвия после трех поражений замыкает турнирную таблицу.

Следующий матч Латвия проведет 11 мая против Швейцарии.

1. Чехия 3 2 1 0 0 11-5 8
2. Россия 3 2 0 0 1 10-7 6
3. Швеция 3 1 1 0 1 9-7 5
2. Дания 2 1 0 0 1 5-5 3
5. Казахстан 2 0 1 0 1 7-8 2
6. Швейцария 2 0 0 2 0 5-7 2
7. Норвегия 2 0 1 0 1 4-6 2
8. ЛАТВИЯ 3 0 0 2 1 4-10 2

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Леонид Береснев Олег Знарок ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form