"Латвия бы тоже Россию обыграла". Реакция рижских болельщиков на поражение россиян
Foto: Canada fan

Матч 1/4 финала чемпионата мира по хоккею в Риге между Канадой и командой Олимпийского комитета России собрал пару сотен зрителей и стал вторым по посещаемости на этом турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большая часть чемпионата мира проходила при пустых трибунах: в Латвии действуют ограничения на посещение массовых мероприятий. С 1 июня правительство разрешило допуск зрителей на арены, но при наличии именного билета и сертификата о вакцинации против Covid-19.

Вместимость "Арены-Рига" на ЧМ ограничена 2660 зрителями (в VIP-ложи арены билеты не продаются), Олимпийского спортивного центра — 1058. При этом билеты стоят очень дорого: 110 евро — на матчи предварительного этапа, 165 евро — на четвертьфиналы, 220 евро — на полуфиналы, 340 евро — на финал.

Самым посещаемым стал матч Латвия — Германия в "Арене-Рига" (1 июня). Его посетили 934 зрителя, а выручка от продажи билетов составила примерно 102 тысяч евро. Остальные игры последнего тура предварительного этапа прошли фактически без зрителей: например, на матче между белорусами и россиянами присутствовал всего один болельщик.

Вторым по посещаемости стал поединок 1/4 финала между ОКР и Канадой, в котором "Кленовые листья" вырвали победу в овертайме со счетом 2:1. За игрой со временных трибун в Олимпийском спортивном центре наблюдало около сотни болельщиков (большинство болело за россиян), с учетом волонтеров и гостей — примерно 300 человек. Среди зрителей были как местные поклонники хоккея, так и болельщики россиян и канадцев, сообщает корреспондент газеты "Спорт-Экспресс".

После матча один из местных фанатов, болевших за Канаду, пожелал россиянам "держаться". А рижанин из группы поддержки России заявил, что команду Валерия Брагина обыграла бы и Латвия.

Это был последний матч чемпионата мира на льду Олимпийского спортцентра: полуфиналы и финал состоятся в "Арене-Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России ОКР сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form