ВИДЕО: Дарзиньш забросил красивейшую шайбу чехам, но в тройку лучших она не попала
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Сборная Латвии в матче чемпионата мира против чехов в первом периоде забросила две шайбы: команда Боба Хартли дважды реализовала большинство. Особенно красивым получился гол Лауриса Дарзиньша, которому удалось в одиночку обыграть всю оборону соперника.

На 14-й минуте матча при счете 1:0 Дарзиньш подхватил шайбу в своей зоне, прокатился вдоль борта, в средней зоне сместился в центр и двинулся дальше к воротам. Нападающий миновал четырех соперников и переиграл вратаря Патрика Бартошака.

В матче против чехов капитан сборной Латвии забросил две шайбы и в сумме набрал три очка. В четырех матчах чемпионата мира Дарзиньша записал на свой счет 5 (3+2) очков, он второй в команде по результативности после Рудольфа Балцерса, у которого 7 (1+6) очков.

Следующий матч сборной Латвии предстоит 18 мая против сборной России.

Любопытно, что шайба Дарзиньша не вошла в топ лучших голов седьмого дня чемпионата мира. Тройку топа открыла шайба французкого нападающего Дамьена Флери в матче с канадцами (2:5). Форвард "Гренобля" в конце второго периода реализовал большинство точным броском под перекладину.

Второе место в топе заняла шайба нападающего сборной Швеции Адриана Кемпе в матче с австрийцами (9:1). Форвард "Лос-Анджелеса" получил передачу от партнера в середине площадки, на скорости ворвался в чужую зону и хлестко бросил справа в "девятку". Лучшим признали гол 18-летнего финского вундеркинда Каппо Какко в матче с датчанами (3:1). Какко играюче обвел защитника, затем уложил на лед вратаря и завел шайбу в пустые ворота.

В тройку лучших сейвов дня попал сейв латвийского вратаря Элвиса Мерзликина, который не раз спасал свою команду в матче с чехами, а также сейвы канадца Картера Харта и австрийца Бернхарда Штаркбаума.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019 Рудольф Балцерс Лаурис Дарзиньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form