ВИДЕО: Голы Кениньша, Галвиньша и Джериньша приносят Латвии победу над немцами
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сборная Латвии обыграла Германию в пятом туре группового этапа ЧМ-2018 по хоккею — 3:1. Рональд Кениньш, Гунтис Галвиньш и Андрис Джериньш забросили по шайбе. Немцы смогли ответить лишь голом Доминика Кагуна.

Кениньш открыл счет после шикарных передач Рудольфа Балцерса и Родриго Аболса на 37-й минуте. Нападающий поразил пустые ворота немцев в завершении прекрасно разыгранной комбинации в чужой зоне.

В самом начале третьего периода Галвиньш хлестким броском в дальний угол удвоил преимущество латвийцев. А еще через семь минут Никлас Трейтль капитулировал в третий раз. Джериньш здорово поборолся за шайбу на чужом пятачке и прошил вратаря мощным броском с близкого расстояния.

Сборная Германии быстро ответила голевой атакой по левому флангу. Кагун оказался в одиночестве перед воротам Элвиса Мерзликина после разрезающей передачи и переиграл голкипера в ближнем бою. В конце периода немцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но успеха не снискали.

Сборная Латвии заработала три очка и сохранила хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Следующий матч латвийские хоккеисты проведут 14 мая — против Канады.

Группа B. 12 мая. Хернинг

Латвия — Германия — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: 1:0 — Кениньш (Балцерс, Аболс) — 36:54 (5x5), 2:0 — Галвиньш (Индрашис, Джериньш) — 40:15 (5x5), 3:0 — Джериньш (Редлих, Фрейбергс) — 47:54 (5x5), 3:1 — Кагун (Драйзайтль, Эхлиз) — 48:40 (5x5).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Родриго Аболс Андрис Джериньш Гунтис Галвиньш Рональд Кениньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form