ВИДЕО: Как Латвия, сыграв по плану Береснева, отняла очки у "Тре Крунур"
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев после стартового матча чемпионата мира в Москве против шведов (1:2 ОТ) отметил игру команды в обороне.

Шведы открыли счет в одной из первых атак, и большую часть матча счет держался 1:0 в их пользу. Латвийская команда отыгралась в середине третьего периода: Фаст не справился с мощным щелчком Сотниекса. На последней минуте овертайма Нюквист воспользовался ошибкой защитника Галвиньша и принес "Тре Крунур" два очка.

"Очень интересная игра со стороны обеих команд. Мы очень серьезно настраивались на этот матч. Но это только начало, впереди нас ждут не менее тяжелые игры.

Старались грамотно сыграть в обороне, считаю, что нам это удалось. Игра в меньшинстве с нашей стороны была качественной. Единственное замечание для своей команды — игра в большинстве", — цитирует Береснева "Чемпионат.com"

Нападающий сборной Латвии Каспар Даугавиньш отметил, что "всегда получаешь уверенность, когда вратарь спасает в важные моменты. Мы понимали, что можем побороться за очки, сыграв в свою игру в атаке. Главное, что мы набрали одно очко, это приятно".

"В этом году у нас упор на командную игру. Годом ранее я много забивал, но мы боролись за выживание. Надеюсь, что в этом году забью меньше, но мы будем играть в четвертьфинале", — добавил он.

"Мы играли хорошо, но подвела ошибка в овертайме. В целом мы рады, что взяли очко. Это только первый матч, когда мы немного нервничали. Но думаем, что теперь уверенности у нас будет больше", — подвел итог Даугавиньш в экспресс-интервью официальному сайту ИИХФ.

Один из героев матча вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин, признанный лучшим в своей команде, после игры с трудом держался на ногах.

"Очень обидное поражение. Мы плохо сыграли в этом эпизоде. Шведы показали себя очень хорошей командой, и нам пришлось нелегко. Но все равно думаю, что мы заслуживали победу", — сделал вывод Мерзликин.

В свою очередь, нападающий сборной Швеции Линус Умарк в интервью "Спорт-Экспрессу" заметил, что "это только начало турнира, а Латвия — крепкая команда. Мы показали не лучшую свою игру, хотя и создали достаточно голевых моментов. Но их вратарь проявил себя с лучшей стороны. В любом случае, нам надо было забивать больше, чем один гол за два периода, и делать счет 3:0 или 4:0. Пара очков, впрочем, тоже неплохо".

На ремарку, что в нынешнем составе сборной Швеции всего 6 игроков из НХЛ, Умар ответил, что "у нас все равно хорошая команда. Мы голодны до побед и это в дальнейшем покажем. В дальнейшем наша игра будет лучше. Сегодня только первый раз были в таком составе".

Нападающий сборной Швеции Густав Нюквист заявил, что игра была трудно. "Мы с парнями старались, понимали, что соперник настроится на нас должным образом. Имели несколько хороших возможностей забить еще после гола Эрикссона, но, к сожалению, не воспользовались ими".

"Хорошо, что в итоге забили в овертайме, второй гол спас нас от крайне нежелательного результата. Швеции есть над чем работать. Наша команда это понимает. Теперь играем с датчанами, понимаем, что будет не легче.

Здесь нет команд, которые можно было бы обыграть на одном коньке. Тренерский штаб подберет нужную тактику и даст установку на игру", — цитирует Нюквиста "Чемпионат.com".

Группа А

Швеция — Латвия 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 Эрикссон (Бэклунд, 2.52). 1:1 Сотниекс (М.Редлих, Джериньш, 52.29-бол). 2:1 Нюквист (Веннберг, 64.06).

Швеция: Маркстрем, Э.Густафссон — Ларссон, Бэклунд — Эрикссон — Умарк; Э.Густафссон — Франссон, Нюквист — Класен — Веннберг; Нюгрен — Фантернберг, Ритола — Росен — Сундстрем; Норман — Шегрен — Лундберг.

Латвия: Мерзликин, Сиксна — Галвиньш, Даугавиньш — Кениньш — Гиргенсонс; Цибульскис — Сотниекс, Бичевскис — Павлов — М.Редлих; М.Широков — Ерофеев, Индрашис — Скворцов — Р.Аболс; Фрейбергс, Джериньш — Мейя — Кулда, Букартс.

Броски: 44-21
Штраф: 10-10

Судьи: Стефан Фонселиус (Финляндия) и Максим Сидоренко (Беларусь).

6 мая. Москва. Ледовый дворец.

Tags

Каспар Даугавиньш Леонид Береснев ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form