ВИДЕО: Лучшие моменты и голы хоккейного матча США — Латвия на ЧМ в Дании
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии в четвертом туре группового этапа ЧМ по хоккею в дополнительное время уступила звездной команде США — 2:3. У американцев точными бросками отметились Крис Крайдер, Колин Уайт и Кэм Аткинсон. За сборную Латвии по шайбе забросили Увис Балинскис и Андрис Джериньш.

Сборная США открыла счет на 12-й минуте благодаря точному броску Крайдера в большинстве. Нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" занес шайбу за линию ворот Мерзликина при добивании с пятака в тот момент, когда один из игроков сборной Латвии отбывал малый штраф за нарушение численного состава.

Под конец первого периода сборная Латвии отыгралась. Увис Балинскис получил передачу из-за ворот и, не долго думая, бросил со средней дистанции. Шайба попала в клюшку Андерсу Ли и влетела в ворота впритирку со штангой.

Во второй 20-минуте команды вновь обменялись голами: сначала Джериньш вывел сборную Латвии вперед, а затем Уайт восстановил равновесие.

В овертайме Оскар Цибульскис нарушил правила в борьбе с нападающим "Детройта" Диланом Ларкиным, и команда США воспользовалась численным преимуществом в одного игрока. Победная шайба на счету Аткинсона.

Группа В. 10 мая. Хернинг

США — Латвия — 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 — Крайдер (Дебринкэт, Ларкин) — 11:39 (5x4), 1:1 — Балинскис (Блюгерс, Букартс) — 17:52, 1:2 — Джериньш (Индрашис, Букартс) — 23:20 (5x4), 2:2 — Уайт (Дебринкэт, Кейн) — 37:38 (5x5), 3:2 — Аткинсон (Годро, Кейн) — 61:23 (4x3).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Джериньш Оскар Цибульскис Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form