Head coach of the national team Oleg Znarok
Foto: Sputnik/Scanpix

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок после матча с Казахстаном (6:4) на чемпионате мира заявил, что "ошибок было предостаточно, будем работать на тем, чтобы их устранить". А наставник казахстанской сборной Андей Назаров увел игрока своей команды во время флеш-интервью.

На послематчевой пресс-конференции Знарок заявил, что "зрителям, наверное, игра понравилась, тренерам — не очень", добавив, что три пропущенные шайбы в меньшинстве — это "невыполнение игрового задания, хотя знали, как будет Казахстан действовать в большинстве. Недоработка с нашей стороны".

Он добавил, что больше расстроен тем, что пропустили четыре шайбы, чем больше рад тому, что забросили шесть.

А после пресс-конференции, отвечая на вопросы российских журналистов, Знарок вступил в конфликт с одним из них, когда речь зашла об игре вратаря Бобровского в матче с Казахстаном.

Андрей Назаров после игры отметил, что "мы знали, что сборной России отступать было некуда, поэтому готовились к тяжелому матчу, — подчеркнул Назаров. — Что-то получалось у нас, что-то — нет. Я благодарен ребятам, что держали игру в тонусе до середины третьего периода. Но потом сказался тот факт, что мы проводили второй сложный матч за два дня. Отдали много сил, где-то еще сегодня не повезло".

"Сборная России — это команда талантов. Тяжело закрыть таких ребят, как бы серьезно ты ни проанализировал игру. Что-нибудь у них и пролетит", — цитирует тренера сборной Казахстана газета "Спорт-Экспресс".

На вопрос корреспондентки КХЛ Натальи Кларк, зачем он увел капитана команды Старченко из микст-зоны в перерыве между первым и вторым периодами во время флэш-интервью с ней, положенного регламентом, Назаров отметил: "все были на эмоциях, игра очень напряженная, а тут стоит такая красивая девушка. Увел ребят, чтобы не расслаблялись. Будь корреспондентка менее симпатичной, то, наверное, оставил бы игрока".

В интервью Алексею Шевченко, с которым позже поругался Знарок, Наталья Кларк призналась, что всегда считала истории о Назарове и журналистах наговорами и не ожидала такого от главного тренера Казахстана.

В КХЛ Назаров также неоднократно не давал своим игрокам пообщаться с журналистами.

Tags

Андрей Назаров Олег Знарок ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form