Войнов забросил первую шайбу за 690 дней и помог команде Знарка разгромить словаков
Foto: AP/Scanpix

Сборная России по хоккею под руководством Олега Знарка в ходе подготовки к домашнему чемпионату мира в матче Евровызова в Кошице разгромила словаков — 6:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дублем отметился нападающий Егор Аверин, дебютант сборной вратарь Игорь Шестеркин сыграл "на ноль", а лучшим игроком встречи был признан защитник СКА Вячеслав Войнов, набравший 2 (1+1) очка.

Войнов забросил первую шайбу в официальном матче за 690 дней. Предыдущий раз защитник поражал чужие ворота в матче второго раунда плей-офф Кубка Стэнли-2014 с "Чикаго" (4:3), когда выступал за "Лос-Анджелес". После этого Войнов провел 10 матчей в плей-офф НХЛ, 6 — в регулярном чемпионате, а затем 38 матчей в КХЛ.

Вячеслав Войнов сыграл за сборную России впервые с февраля 2014 года, когда сборная России уступила финнам в четвертьфинале Олимпиады. Вернуться в состав ему мешало успешное выступление в Кубке Стэнли, затем дисквалификация в связи с уголовным делом, а уже после возвращения в КХЛ — плохая игровая форма и травмы.

Евровызов

Словакия — Россия — 0:6 (0:0, 0:3, 0:3)

Шайбы: 0:1 Шалунов (Аверин, Войнов, 27.50). 0:2 Войнов (Шипачев, Гусев, 29.03). 0:3 Аверин (Апальков, 36.48). 0:4 Аверин (Яковлев, 45.08). 0:5 Шумаков (Яковлев, Любушкин, 52.42—бол). 0:6 Карпов (Дыбленко, Войнов, 58.09).

Вратари: Ю.Гудачек — Шестеркин.
Штраф: 12—12

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Войнов Олег Знарок ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form