Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок после поражения от команды Финляндии (1:3) в полуфинальном матче домашнего чемпионата мира не согласился с тем, что финский хоккей сейчас сильнее российского.

В нынешнем сезоне финны уже выиграли юниорский и молодежный чемпионаты миры, а теперь вышли в финал взрослого мирового первенства.

"Сильнее ли финский хоккей сейчас российского? Нет. В сегодняшнем поражении мы виноваты сами. Смогут ли финны выиграть в один сезон юниорский, молодежный и взрослый чемпионаты мира? Вряд ли", — усомнился Знарок после проигранного полуфинала.

Наставник российской команды также отмел наличие системных ошибок в игре своих подопечных: "Это были не системные ошибки, а просто ошибки".

На вопрос, в чем проблема, что сборная России не может реализовать большинство уже в пяти матчах подряд, Знарок ответил так: "Не получилось немножко. Знаете, в чем дело? Тренер как видит: если вообще ничего не идет — это кошмар. А если разыгрывают неплохо, если есть шанс, но завершающий бросок…".

Стоит отметить слова известного по работе с национальной сборной и клубами НХЛ финского тренера Алпо Сухонена: "Начало матча, да, получилось очень сложным, но начиная со второго периода игра шла под диктовку сборной Финляндии. В третьем периоде команда сумела сохранить хладнокровие и довести матч до победы. У сборной России я вообще не увидел плана на игру, все строится на индивидуальном мастерстве. Мне показалось, что Александр Овечкин отыграл в третьем периоде 15 минут", — цитирует тренера финский сайт MTV.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин НХЛ Олег Знарок ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form