16-летняя латвийская теннисистка выиграла престижный Eddie Herr
Foto: Christian Jarno

16-летняя латвийская школьница Елена Остапенко стала победительницей завершившегося вчера во Флориде одного из самых престижных юниорских теннисных турниров — Eddie Herr International Tennis Championship.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Eddie Herr International Tennis Championship проходит на кортах знаменитой американской теннисной академии IMG и является неофициальным юниорским первенством мира.

Остапенко была единственной представительницей Латвии во Флориде и участвовала в соревнованиях возрастной категории U-18, как в одиночном, так и в парном разрядах. В паре она выступала с россиянкой Анастасией Комардиной и дошла до четвертьфинала. В одиночке латвийская теннисистка была посеяна под десятым номером, тогда как в мировом рейтинге на конец уходящего года Елена занимает 695-ю позицию.

В первом круге Остапенко противостояла китаянка Джинь Жан: победа латвийской теннисистки в двух сетах — 6:3, 6:4. Вообще, вплоть до полуфинала Елена не отдала соперницам ни одного сета: с Луизой Стефани из Бразилии — 6:1, 7:6 (7-5), с мексиканкой Ренатой Сарасуа — 6:0, 6:2 и румынкой Еленой Габриэлой Русе — 6:3, 6:1.

Самое большое испытание Остапенко предстояло выдержать в полуфинале, где ее турнирный путь пересекся с первой сеяной ракеткой турнира, россиянкой Варварой Флинк (WTA, 433). Взяв первый сет (7:5), Елена уступила второй (3:6), но в решающей партии все-таки сумела перевесить чашу весов в свою пользу — 6:4.

Финал против Сандры Самир (12-й сеянный номер) из Египта Елена Остапенко начала уверенно, но следующий сет остался за Самир. Однако матч остался за латвийской теннисисткой — 6:1, 3:6, 6:3.

Елена Остапенко стала второй теннисисткой из Латвии, которой удалось выиграть престижный Eddie Herr. Пятнадцать лет назад в возрастной категории U-14 такого же успеха добилась Катрина Бандере.

К слову, победительницами турнира во Флориде в категории U-18 в разные годы становились такие ныне известные теннисистки, как полька Урсула Радваньска (в 2006-м) — сейчас 40-я ракетка мира, лучшая теннисистка Словакии на данный момент и 25-й номер рейтинга WTA Доминика Цибулкова, или сербки Елена Янкович и Ана Иванович, через шесть и семь лет, соответственно, после триумфа на Eddie Herr, достигшие звания первых ракеток мира.

На этой неделе у Остапенко во Флориде новый старт — не менее престижный турнир у юниоров Orange Bowl.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Ана Иванович Елена Остапенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form