17-летний латвийский Мессье вызван в тренировочный лагерь НХЛ
Foto: Latvijas Hokeja federācija

Нападающий юниорской сборной Латвии 17-летний Земгус Гиргенсон получил приглашение на сбор в середине августа в Торонто, организованный Национальной хоккейной лигой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подобные лагеря развития для перспективных молодых хоккеистов НХЛ устраивает второй год. Как правило, в них вызываются потенциальные участники будущего драфта Лиги общим числом 36. В число этих ребят в этом году попал и Земгус Гиргенсон.

Прошлый сезон Гиргенсон провел в лучшей молодежной лиге США — USHL — за клуб "Дабакью Файтинг Сайнтс". В 51 матче латвийский нападающий набрал 49 (21+28) очков и выиграл с командой главный трофей лиги Кубок Кларка. До этого он провел сезон в лиге EJHL, где защищал цвета "Грин Моунтайн Глэйдс", куда попал еще 15-летним. Набрав в 23 играх 28 (11+17) очков обратил на себя внимание тренеров юниорской сборной Латвии.

По отзывам наставника "Дабакью Файтинг Сайнтс" Монтгомери, Гиргенсон является универсальным игроком, отрабатывающим в защите так же как и в атаке. А американские специалисты сравнивают молодого латвийца с Тейвзом и Мессье, прочат ему высокое место на драфте будущего года в НХЛ.

Любопытно, что в июне Гиргенсон уже оказался в числе участников драфта Канадской хоккейной лиги (CHL), где его выбрал клуб из WHL "Келоун Рокетс" под 45-м порядковым номером. При этом латвийский хоккеист обмолвился, что в ближайшее время заниматься хоккеем не планирует, а собирается сосредоточиться на учебе в Университете Вермонта. Возможно, участие в молодежном лагере НХЛ переменит его решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form