18-летний латвийский мотогонщик — вице-чемпион мира
Foto: F64

В прошедшие выходные в США завершился чемпионат мира-2015 по мотокроссу в классе MX2, где до последнего этапа за титул боролся латвийский гонщик Пауль Йонас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед заключительным этапом ЧМ-2015 Йонас уступал лидеру общего зачета словенцу Тиму Гайсеру 18 очков (за победу в одной гонке дают 25 очков, а за этап проходит две гонки).

В первом заезде латвийскому гонщику Red Bull KTM Factory Racing не удалось подняться высоко из-за проблем с мотоциклом в квалификации — 10-е место, тогда как Гайсер финишировал шестым и увеличил свой отрыв от латвийца до 23 очков.

При таком раскладе Йонасу надо было только надеяться на то, что словенец не сможет закончить вторую гонку, а самому Паулю необходимо побеждать. Маловероятный сценарий не случился: Йонас завершил гонку шестым, а Гайсер — четвертым. Это означало одно — словенский гонщик стал чемпионом мира, а латвийский — вице-чемпионом. Учитывая, что Паулю всего 18 лет — это просто отличное достижение для самого спортсмена и всего латвийского мотокросса.

Общий зачет ЧМ-2015 (класс MX2) по итогам 18 этапов:

1 Тим Гайсер (Словения, Honda Gariboldi) 589 очков
2 Пауль Йонас (Латвия, Red Bull KTM) 564
3 Макс Ансти (Великобритания, Kawasaki) 537…
18 Роберт Юстс (Латвия, Red Bull KTM) 181…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KTM Red Bull
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form