Rebeka Koha
Foto: Rebeka Koha

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) утвердила список тяжелоатлетов и стран, допущенных до Олимпийских игр 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. В последний момент олимпийскую путевку получила 18-летняя латвийская штангистка Ребека Коха.

В этом году Ребека завоевала бронзу чемпионата Европы в весовой категории до 53 килограммов, попутно обновив все национальные рекорды. На мировом первенстве 2015 года в Хьюстоне (США) единственная в Латвии профессиональная тяжелоатлетка заняла 10-е место.

Таким образом, на Олимпиаде-2016 в Рио Латвию будут представлять два спортсмена. Кроме Ребеки Коха ранее такое право завоевал чемпион Европы-2016 в категории до 105 кг Артур Плесниекс.

Tags

ОИ-2016 Ребека Коха Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form