19-летний латвийский кипер отлично заменил обладателя Кубка Стэнли
Foto: Reuters/Scanpix

В сильнейших хоккейных лигах Швейцарии и Чехии продолжается как плей-офф, так и борьба за выживание, в которой за свои клубы принимают участие и латвийские игроки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сперва о полуфинальной серии плей-офф Национальной швейцарской лиги между клубами Каспара Даугавиньша ("Серветт") и Рональда Кениньша ("Лионс").

Первый матч убедительно выиграл "Серветт" (5:0), о чем уже рассказывалось. Блиставший там Даугавиньш (гол и две передачи), во втором матче также отметился голевым пасом, однако это не спасло женевский клуб от поражения — 3:5. При этом Каспар завершил встречу с худшим коэффициентом полезности "-3", тогда как Кениньш в рядах победителей выглядел скромно — 1 бросок и нейтральный показатель.

Тем временем, борьбу за выживание в элите швейцарского хоккея ведут "Биль" и "Рапперсвиль Лейкерс". Серия идет до четырех побед и теперь вперед вышел "Лейкерс" (2-1), за который в третьем матче успешно сыграл 19-летний латвийский вратарь Ивар Пунненов.

Вообще, основным голкипером "Лейкерс" является опытнейший 36-летний Дэвид Эбишер, выигравший еще в 2001-м Кубок Стэнли в составе "Колорадо". Однако в третьем матче серии плей-аут он успел отыграть всего 2,5 минуты, пока не получил травму и вынужден был замениться.

Вышедший на лед Пунненов проявил себя великолепно, отразив 33 броска из 35, что в итоге помогло хоккеистам "Рапперсвиля" взять верх — 3:2.

Марис Ясс и "Хомутов" успешно начали четырехкруговой турнир за сохранение места в будущем сезоне в чешской Экстралиге. Этот клуб провел три матча и во всех сумел добиться побед. После успеха в стартовом поединке с одним из сильнейших клубов первой лиги "Оломоуцем" (3:1), "Хомутов" взял верх над другим неудачником Экстралиги "Кладно" Лауриса Баярунса — 4:2. Латвийскому защитнику в этом матче удалось отметиться результативной передачей, причем случилось это уже на 7-й секунде встречи, когда Марис вывел "один в ноль" Давида Грушку и тот открыл счет.

В концовке встречи, правда, Ясс переусердствовал, втянувшись в драку, получил 5+20 мин., а его команда пропустила в меньшинстве второй гол и еще отбивалась до самой сирены (см.видео здесь). Но сохранить победный счет сумела.

Вчера хоккеисты "Хомутова" принимали "Младу Болеслав" и также выиграли, но в серии буллитов — 3:2. И сравнять счет команде Ясса удалось только за 31 секунду до окончания основного времени. Латвийский защитник отыграл в этом поединке 19 минут и заработал показатель "-1".

А вот "Кладно" в отсутствии Баярунса пока только проигрывает в утешительном турнире и крепко занимает последнее место. В сезоне-2013/14 в Экстралиге будут выступать две лучших команды из этого квартета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Кубок Стэнли Марис Ясс Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form