20 минут Камеша в "Лужниках" и возвращение Вишнякова в Караганде
Foto: LETA

Латвийские футболисты провели очередные матчи за свои клуба в зарубежных чемпионатах. Мало кому на этот раз сопутствовал успех…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В швейцарской Суперлиге "Сьон" с голкипером Андрисом Ваниным гостил в Цюрихе у "Грассхоппера" и после первого тайма уступал (0:1). После перерыва команде Ванина в составе с играющим тренером Джеyнаро Гаттузо удалось сравнять результат. В конце игры нападающий "Сьона" Итаперуна мог принести гостям все три очка, но "кузнечиков" спас вратарь — 1:1 (см.видеообзор).

"Сьон" набрал 41 очко и крепко сидит на четвертом месте, "Грассхоппер" с 53 баллами идет вторым. Лидирует "Базель" — 56.

"Вулверхэмптон" и Каспар Горкш снова потерпели неудачу, уступив дома прямому конкуренту в борьбе за место под солнцем в дивизионе Championship. Хотя начало игры для "волков" сложилось оптимистично: они повели уже на 4-й минуте. Только развить успех у хозяев поля не получилось. Еще на 27-й гости из "Хаддерсфилда" восстановили равновесие, а в середине второго тайма оборона "Вулверхэмптона" дала полный сбой, пропустив за пару минут два мяча — 1:3 (см.видеообзор). Далее команда Горкша (отыграл все 90 минут) осталась в меньшинстве и спастись у нее шансов не было.

"Волки" после 42 матчей имеют в активе 48 очков и занимают предпоследнее 23-е место. Хуже дела во втором английском дивизионе только у "Бристоль Сити" (40).

Пермский "Амкар" в рамках 24-го тура российской премьер-лиги гостил в Москве у "Спартака". Латвийский легионер "Амкара" Владимир Камеш появился на поле "Лужников" сразу после второго пропущенного мяча своей команды. В оставшиеся до финального свистка 20 минут счет не изменился — 2:0 в пользу "Спартака".

"Амкар" с 24 очками опустился на 12-е место, а "Спартак" набрал 40 и поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице.

В высшей лиге чемпионата Казахстана сезон только начался и был сыгран 5-й тур. Действующий чемпион страны карагандинский "Шахтер" принимал столичную "Астану". У хозяев впервые в сезоне на поле появился латвийский нападающий Алексей Вишняков. В конце первого тайма он помог отличиться партнеру по команде и счет стал 1:2.

Отыграться "горнякам" так и не удалось: ближе к середине второго тайма они пропустили третий мяч, а на 68-й минуте Вишняков покинул поле. В оставшееся время счет не изменился — 1:3.

"Шахтер" в первых пяти турах сумел набрать только 4 очка и занимает для себя непривычно низкое 8-е место из 12-ти возможных.

Grasshopper — Sion 1:1

Wolverhampton — Huddersfield Town 1:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков Андрис Ванин Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form