22-летний латвийский баскетболист собирает в ВТБ Лиге титулы
Foto: F64

Форвард рижского ВЭФа Янис Берзиньш признается второй месяц подряд лучшим молодым игроком чемпионата Единой Лиги ВТБ, сообщает официальный сайт турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В марте 22-летний латыш принял участие во всех четырех матчах своей команды (против УНИКСа, "Байзонса", "Виты" и ЦСКА), показав себя, как и в феврале, одним из ключевых игроков рижан. Средняя статистика Яниса в прошедшем месяце равнялась 15 очкам. Также он за игру делал 3 подбора, 2,6 передачи и зарабатывал 17,6 балла за эффективность действий.

В конце сезона Единая Лига ВТБ назовет обладателя приза "Лучшему молодому игроку". Эта индивидуальная награда достанется баскетболисту не старше 23 лет (1993 года рождения и моложе), который будет признан сильнейшим среди сверстников в чемпионате-2015/16.

Уже определены пять претендентов на это звание и среди них Янис Берзиньш. Его среднее игровое время в этом сезоне равняется 21 минуте, за которые он набирает 10,9 очка, делает 3,4 подбора, 1,9 передачи и набирает 10,9 балла за эффективность.

Молодой латвийский форвард еще в прошлом сезоне в отдельных матчах стал показывать яркую игру, а в нынешнем, отмечают специалисты, и вовсе стал одним из ключевых исполнителей в ротации ВЭФа. Берзиньш хорошо удаются и быстрые отрывы, умеет он неожиданно для соперника открыться под кольцом плюс обладает поставленным дальним броском. Достаточно сказать, что в семи поединках нынешнего сезона Янис забрасывал не менее трех раз из-за дуги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единая Лига ВТБ ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form