30 сэйвов Масальского и Шталс не спасли "Попрад"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионатах Словакии, Финляндии и Швейцарии очередные матчи за свои клубы провели латвийские хоккеисты. Заброшенными шайбами удалось отличиться Максиму Широкову и Тому Андерсону, которые играют во втором по силе швейцарском дивизионе.

В 42-м туре чемпионата Словакии "Попрад" в воротах с Эдгаром Масальским и нападающим Юрисом Шталсом гостили у конкурента за 4-е место — "Пьештяны" — и потерпели минимальное поражение 0:1. Как ни старался вратарь сборной Латвии, но на один из бросков, которых за игру оказалось 31, он не среагировал. Шталс как раз находился в этот момент на льду, поэтому завершил встречу с негативным показателем "-1" (видеообзор игры можно посмотреть здесь).

У "Попрада" осталось 69 очков и 5-е место, а "Пьештяны" набрали 73 и приблизились к третьему месту.

В швейцарской лиге-А женевский "Серветт" и Каспар Даугавиньш потерпели дома неудачу во встрече с "Давосом". За четыре минуты до конца третьего периода при счете 2:4 хозяева получили большинство и надежду отыграться. Но очень быстро Даугавиньш схлопотал малый штраф и не довольный решением судей получил вдогонку 10-минутный дисциплинарный. А гости, оказавшись в полном составе, отлично воспользовались наказанием Даугавиньша — 2:5.

Помимо 12 минут штрафа, латвийский легионер "Серветта" один раз бросил по воротам и заработал негативный показатель "-1".

Уступил и лидер чемпионата Швейцарии, за который выступает Рональд Кениньш. "Лионс" проиграл в гостях "Лозанне" — 1:2, а по окончании встречи сразу у нескольких игроков "Лионса" не выдержали нервы, насобирав в итоге сообща 50 минут штрафа. Кениньш ничем особым не выделился в этом поединке, разве что один раз вхолостую потревожил вратаря.

Несмотря на поражение "Лионс" с 88 очками после 43 игр продолжает уверенно лидировать в турнире, а "Серветт" Даугавиньша с 62 очками идет только восьмым.

Во втором по силе швейцарском дивизионе-В "Ред Айс" братьев Широковых вчера в гостях одолел фарм-клуб "Лионса" — 4:2. Одну из шайб (5-ю в сезоне) забросил защитник Максим Широков. Благодаря победе "Ред Айс" набрал в 38 матчах уже 63 очка и поднялся на третье место.

С таким же результатом в этом турнире одержал победу и "Тургау", за который выступает Том Андерсон. Его команда обыграла дома "Олтен", а латвийский нападающий открыл счет в этом матче, потом еще отдал результативную передачу и довел количество своих очков в этом сезоне до 15 (4+11). "Тургау" с 49 очками держится на 8-м месте из десяти возможных.

После небольшой командировки в фарм-клуб вернулся в состав клуба "Ильвес" латвийский нападающий Роберт Екимов. Отличиться ему в Лахти против "Пеликанса" не удалось, но зато его команда прервала серию поражений, выиграв — 2:1. Благодаря этому "Ильвес" набрал 63 очка в 43 матчах и снова вернулся в зону плей-офф (8-е место), обойдя тот же "Пеликанс".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Даугавиньш Роберт Екимов Эдгар Масальский Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form