46-летний биатлонист Брицис готов вернуться в большой спорт
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

46-летний латвийский биатлонист Илмарс Брицис готов вернуться в большой спорт: в предстоящем сезоне он намерен выступать на этапах Кубка мира. Об этом агентству LETA сообщил генеральный секретарь Федерации биатлона Латвии Кришьянис Мейранс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом сезоне Брицис являлся одним из тренеров в команде Латвии, а в межсезонье серьезно готовится к возобновлению спортивной карьеры.

"Мы подали аккредитацию в Международный союз биатлона (IBU), чтобы Брицис был утвержден на соревнования в качестве спортсмена. Он серьезно готовится, и летом уже показывал приличные результаты", — сказал Мейранс.

Он добавил, что окончательное решение о том, возобновит ли известный в недавнем прошлом биатлонист свою спортивную карьеру, зависит от самого Брициса и тренеров.

"Сейчас Илмарс вернулся из Беларуси с соревнований по летнему биатлону, где в индивидуальной гонке занял 5-е место. В целом результаты были удовлетворительные. Вероятно, Брицис вернется. Он нам очень пригодится в эстафете", — сказал Мейранс.

Этим летом Брицис много тренировался. В частности, на открытом чемпионате Эстонии по летнему биатлону он занял третье место в пасьюте, а также отлично выступил на чемпионате Латвии на роллер-лыжах. На этой неделе Брицис примет участие в латвийских соревнованиях по летнему биатлону в Мадоне.

Спортивную карьеру Илмарс Брицис завершил в 2012 году, после чего перешел на тренерскую должность. Он работал с командой Литвы на Олимпиаде-2014 в Сочи, а в сезоне-15/16 был в тренерском штабе команды Латвии.

Брицис является самым титулованным латвийским биатлонистом в истории. В его активе — две бронзовых медали на чемпионатах мира, в 2001 году (гонка на 20 км) и в 2005 году (спринт). Он шесть раз участвовал на Олимпиадах, лучший результат — 4-е место в пасьюте в Турине-2006. Несколько раз попадал в призеры на этапах Кубка мира.

По словам Мейранса, этим летом команда Латвии по биатлону к новому сезону готовилась дома. В ближайшее время будут старты в Мадоне, в середине октября биатлонисты отправятся на два сбора в Норвегию, где впервые опробуют снег, а оттуда — прямиком на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

В сезоне-16/17 на этапах Кубка мира у женщин у Латвии есть всего одна квота: стартовать будет Байба Бендика. В смешанных эстафетах помимо Бендики выступит Жанна Юшкане.

Кроме того, 28 октября истекает дисквалификация за употребление допинга у Эдгара Пиксонса. Пока у федерации нет информации, возобновит ли Пиксонс спортивную карьеру.

Первый этап Кубка мира пройдет в конце ноября в шведском Эстерсунде, а чемпионат мира-2017 — в феврале в австрийском Хохфилцене.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илмарс Брицис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form