Аболс: думаю, теперь мы играем лучше
Foto: F64

По окончании заключительного четвертого матча серии за "Кубок Надежды" между донецким "Донбассом" и рижским "Динамо" (2:1, 1:2Б) тренеры команд прокомментировали игру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что матч завершился в пользу украинского клуба, но благодаря серии буллитов дальше в полуфинал прошла латвийская команда.

В отличие от субботней пресс-конференции теперь пообщаться с журналистами вышел исполняющий обязанности главного тренера "Донбасса" Мирослав Миклошович — бывший помощник Юлиуса Шуплера.

Для начала он поздравил рижан с выходом в следующий раунд, а потом дал свою оценку.

"В целом, вся серия получилась ровной, а решилось все в последнем матче. Приятно, что сегодня победили, а игроки показали свой уровень. Весь матч провели на одном дыхании. На мой взгляд было очень много удалений с нашей стороны. Второй период обе команды провели на равных, а в последнем соперник забил. Снова повторилась ошибка, когда шайба приходит на пятак, откуда соперник и забивает. С этого момента матч для нас стал немного нервозным. Но мы выдержали натиск соперника. Жаль только, что сезон для нас уже закончен. Хотел бы поблагодарить руководство нашего клуба, игроков и наших болельщиков, которые нас поддерживали. Желаю, чтобы "Донбассу" сопутствовала удача в следующем сезоне", — завершил свой комментарий Миклошевич так будто уже прощался с командой.

Исполняющий обязанности главного тренера рижского "Динамо" Артис Аболс сказал следующее: "Игру мы проиграли, а исход встречи решила игра в неравных составах. Первую шайбу пропустили, когда только-только вышел пятый полевой игрок, а вторую в меньшинстве. Сами в большинстве сыграли слабо, ничего не забили, хотя возможностей было достаточно. Регламент таков, что все решали буллиты. Мы их выиграли, и я очень рад, что идем дальше".

Потом из зала тренера рижан попросили сравнить нынешние "Донбасс" и "Динамо" с теми, которые играли в регулярном чемпионате.

"У нас серьезно обновлялся состав. Половина нападающих (6 из 12), которые были сегодня в заявке, проводили свой первый сезон на таком уровне. Ушло определенное время на сыгранность, сейчас они уже набрались опыта. Я думаю, что теперь мы играем лучше, чем раньше. Не могу сказать хуже или лучше играет "Донбасс", но в тех двух матчах, которые были в Риге, они смотрелись очень интересно и, наверное, даже лучше, чем в "регулярке", приводит слова Аболса официальный сайт "Донбасса".

Динамо Рига — Кубок Надежды

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Динамо Рига Донбасс Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form